Babette de Rozières, la bonne cuisine, tout simplement
On ne présente plus Babette de Rozières ! Cette amour de cheffe qui officie dans son restaurant, La Case de Babette, à Maule, dans les Yvelines, anime sa propre émission de cuisine Les p’tits plats de Babette sur France O, et fait partie de l’équipe de C à vous sur France 5. Côté édition, elle récidive avec la ferme intention de nous faire manger sans nous priver, ni prendre de poids. Babette de Rozières, fondatrice du Salon de la Gastronomie d’Outre-Mer qui a réuni plus de 200 exposants en attirant près de 100 000 visiteurs sort un livre aux recettes festives où le sauté de patates douces côtoie une gratinée de cristophine, des filets de cannette rôtis à l’ananas, un dos de cabillaud safrané, des queues de langouste aux épices tandoori, un colombo de cabri et une compotée de bananes caramélisées au rhum vieux. De quoi se régaler sans complexe, avec la bénédiction de Babette! Editions Orphie, 23€. www.editions-orphie.com