Lord of Barbès, un gin artisanal made in France

Lord of Barbès, un gin artisanal made in France

Quand deux amateurs d’alcools fins, Vincent Valton, expert en spiritueux, et Hervé Lopez...

Quand deux amateurs d’alcools fins, Vincent Valton, expert en spiritueux, et Hervé Lopez, homme aux multiples casquettes à la fois directeur artistique, décorateur et producteur de films d’animation, se rencontrent cela donne naissance à un précieux liquide dans un flacon indigo estampé d’un crâne : le Gin Lord of Barbès est né et ils s’installent dans la boutique d’un négociant en vin du 18e arrondissement de Paris. Les lieux sont à la fois une boutique/entrepôt, un cabinet de curiosité ou des bureaux de production, jusqu’à représenter parfaitement l’univers de Lord of Barbès, un peu loufoque, mystérieux, drôle et décalé. Distillé à Bercloux, près de Cognac, dans un alambic en cuivre Stupfler, le gin se distingue par son goût subtil et frais obtenu par la distillation d’alcool de blé, de baies de genièvre, de pain de singe (le fruit du baobab), et de 7 plantes réputées aphrodisiaques. Ce breuvage très fort et très parfumé, titre à 50° d’alcool.

Les vrais amateurs préfèreront le boire pur, à moins 8° C, ou avec une olive verte comme Winston Churchill, mais il est aussi excellent avec du tonic ou encore en cocktail. Enfin, son flaconnage bleu qui le protège des rayons du soleil, plat comme une flasque pour tenir dans la poche, a été fabriqué par Waltersperger, Maître verrier depuis 1916, à seulement 1000 exemplaires. Voilà un bel objet à offrir pour la fête des pères, sinon vous pouvez toujours vous rendre à la boutique pour faire une dégustation avec modération ! Lord of Barbès : 64, rue de Clignancourt, 75018 Paris. lordofbarbesgin.com

GO-14, Atlantis, les nouveaux sacs Louis Vuitton des soirées chics

Salvatore Ferragamo, des accessoires de fête à l’éclat métallique

Baobab Collection s’offre un premier écrin parisien

Banane Lili, l’atout fashion de la rentrée