Les whiskies Glen Turner se font toujours plus gourmands. Avec le chef étoilé de la Table d’Eugène, Geoffroy Maillard, il dévoile leur collaboration autour des single malts. Le cuisinier a imaginé 8 plats pour cette rencontre inédite et savoureuse. L’idée : révéler toute la subtilité des Glen Turner avec des recettes réalisables chez soi. La cuisine novatrice et audacieuse de Geoffroy Maillard propose des associations innovantes et surprenantes, mêlant des combinaisons d’ingrédients de saison, des textures et des saveurs. L’expérience gustative permet ainsi de déguster les single malts autrement, au cours d’un repas, ainsi que d’exalter les notes végétales, fruitées ou encore épicées des Glen Turner Heritage et Malt Legend. Heritage, ambré aux reflets dorés, apporte une bouche entre vanille, fruits tropicaux et épices tandis que Malt Legend à la belle robe mordorée, plus rond et moelleux, offre des notes de prune et de réglisse. Les single malts pourront par ailleurs être dégustés à La Rallonge, le second restaurant de Geoffroy Maillard, à Paris. Quant aux recettes, elles sont disponibles au fil des saisons sur www.glen-turner.com

Audrey RIFFAUD