Côté chocolats, il y a de quoi se faire palisir !
Plus ancienne chocolaterie-confiserie bordelaise, Saunion célèbre ses 125 ans en ouvrant un nouveau laboratoire pour faire face à la demande en cette période de fêtes. Les anciennes recettes sont aussi mises à contribution en piochant dans les archives, sans tomber dans la nostalgie, avec pour objectif la sortie d’un barre chocolatée maison. L’histoire familiale, commencée en 1927, connait plusieurs adresses avant de se fixer dans le Triangle d’Or de la ville où elle régale les amateurs de chocolat et de Guinette, une spécialité composée d’une cerise fraiche macérée dans le kirsch et enrobée de chocolat.

Thierry Lalet et la Guinette sont inséparables…

Saunion est coachée depuis 1998 par Thierrry Lalet, un prescripteur de tendances récompensé d’un Award du Chocolat. La création et le plaisir sont les maîtres mots de cette enseigne qui bouleverse les codes, tout en collant aux valeurs fondamentales d’un savoir-faire qui a traversé les siècles. 150 références de qualité premium y sont disponibles, et 20 tonnes de chocolat produites chaque année. On passe en boutique aussi bien pour s’offrir un Calendrier de l’Avent gourmand, qu’une tablette de chocolat pur en provenance du Venezuela, un ballotin, des pâtes de fruits, des Rochers ou encore des Niniches, véritables bonbons de chocolat irrésistibles. Bonne dégustation ! www.saunion.fr

La rédaction