Hoel Mondrian Cannes la façade

Mondrian Cannes, le nouveau 5 étoiles de la Croisette

Ambiance et déco épurée, les codes azuréens du groupe Accor

Après New York, Miami, Londres, Bordeaux, Séoul, Doha, le Mondrian débarque à Cannes, sur la Croisette. En lieu et place de l’ancien et mythique Grand Hôtel, inauguré en 1860. Il entre aujourd’hui dans le giron du groupe Enismore, lui même racheté par Accor. Sur la Croisette, oui. Et non, car le grand avantage de l’établissement c’est qu’il est légèrement en retrait grâce à son immense pelouse de 5 000 m² qui précède le bâtiment. L’avantage ? Aucun bruit, pas de foule qui se presse sous vos fenêtres pendant la saison d’été, le Festival du Cinéma, le MIP TV, le MIP COM ou l’incontournable ILTM, Salon International du Tourisme. Autant d’évènements dont Cannes est le bastion.

Une déco azuréenne à Cannes

À l’intérieur, une déco entièrement repensée en turquoise clair et blanc. Des lignes fluides, une moquette toute en volutes ou en vagues, selon l’interprétation de chacun. Bref, une ambiance méditerranéenne épurée, signée par le cabinet d’architecture franco-brésilien Tryptique. Sans oublier les vitraux de la plasticienne Mathilde de l’Écotais. 75 chambres de la même veine, la plupart en ligne directe sur la mer. Vue imprenable sur dix étages ! C’est d’ailleurs le bâtiment le plus haut de la Croisette. Au dernier, deux suites signature de 80 m², avec terrasse et jacuzzi valent le déplacement. Si portefeuille bien garni…

Rendez-vous à la Hyde Beach !

Cannes hôtel Mondrian chambre
Cannes hôtel Mondrian salle de bain en marbre
Cannes hôtel Mondrian terrasse suite signature
Cannes hôtel Mondrian plage

L’hôtel ne possède pas encore de spa, mais une superbe salle de fitness et des massages à la demande. Au restaurant principal, Mr. Nakamoto, belles influences asiatico-méditerranéennes. Sous la houlette du chef Hervé Busson, on se régale de savants sushis, d’un black code glacé au miso et noix de pécan grillées. Ou encore de linguine de homard, bouillon dashi. Formule déjeuner : 35€. Carte : 80€. Sur la plage Hyde Beach, on savoure des poissons grillés ou une salade de homard et avocat sauce miellée. Carte : 60-80€. Il est chic de réserver un matelas sur le ponton en croquant dans un Hyde Burger. Et de s’adonner ici au ski nautique. Le signe de reconnaissance des hôtels Mondrian dans le monde entier ? Un très bel escalier stylisé en marbre dans le lobby. Et un service hors pair. chambre Prestige double avec terrasse vue mer, en haute-saison : 1 500€. all.accor.com

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