InterContinental Lyon – Hotel Dieu, le best of de l’hospitalité sur les bords du Rhône
Ancré sur les bords du Rhône, l’InterContinental Lyon – Hotel Dieu est impressionnant ! Le gigantesque bâtiment historique, construit au 18e siècle par Jacques-Germain Soufflot, l’architecte du Panthéon, est revêtu de pierre de Bourgogne. Avec une façade qui s’étire sur 360 mètres de long. Ses rues intérieures offrent 60 000 m² de boutiques indépendantes, de restaurants et de bars au cœur de la presqu’île lyonnaise. Classé monument historique, l’ancien hôpital de la Capitale des Gaules voit grand depuis son entrée dans le Groupe IHG. Dès l’entrée, le spectacle bat son plein ! Tout semble démesuré, haut de plafond et bâti pour l’éternité. La décoration intérieure, contemporaine et au luxe monacal souligné de clins d’œil chaleureux, est signée Jean-Philippe Nuel.
InterContinental Lyon – Hotel Dieu : concilier le côté grandiose à un charme fou
5 étoiles de charme aux belles ambitions, l’InterContinental Lyon – Hotel Dieu accueille une clientèle française et internationale. Sans oublier l’univers professionnel, bien heureux d’y disposer de vastes salles de réunions, d’élégants salons de réception. Plus un centre de conférences de plus de 1 500 m², dans un joyau architectural au cœur de la Presqu’île. À quelques minutes de la place Bellecour, les 144 chambres et suites se répartissent sur 3 étages. Certaines profitent d’une vue sur les quais du Rhône. D’autres sur la basilique Notre-Dame de Fourvière ou sur la cour Saint-Louis. Chacune fait un clin d’œil à l’âge d’or de la soierie lyonnaise en habillant les murs, offrant une ambiance feutrée, intimiste et luxueuse.
Effet WOW garanti au Dôme de l’InterContinental Lyon – Hotel Dieu
Après avoir pris possession de son cocon, on file sous l’impressionnante coupole Soufflot de 32 mètres de haut, avec ses caissons à rosaces feuillagées, ses pilastres, ses angelots et sa dalle de marbre blanc et noir. Un chef-d’œuvre absolu qui abrite le Dôme. Un bar hors normes où se retrouve le tout-Lyon pour siroter une carte riche en cocktails détonants, avec ou sans alcool, à partir de 21€. Mais aussi partager le chariot des gourmandises du tea time (formules à 46€ et 62€) ou une carte de snacking qui met en avant des salades, des planchas, un plateau de fruits de mer et les pâtisseries de Vincent Thomassin. Brunch dominical au Champagne : 89€.
Une offre gourmande pléthorique
Un peu plus loin, le restaurant Epona est la table gastronomique du chef Mathieu Charrois. Dans une atmosphère épurée, surplombée de solides boiseries, sa carte est dictée par de solides racines locales qui mettent à l’honneur des classiques lyonnais twistés avec brio. Avec un service au guéridon bienvenu. Formule : 26€, menu : 32€, 66 et 85€. Pour prolonger le plaisir des sens, on se laisse entraîner vers Les Ateliers Œnologiques. À la découverte de trois vins riches en histoire sous la majestueuse coupole du bar Le Dôme. Julien Jacquin, directeur de la restauration, emmène de petits groupes pour déguster trois vins des vignobles français de la vallée du Rhône, du Beaujolais, du Languedoc Roussillon, de cépages méconnus, français ou étrangers, associés à des mets choisis spécialement par le chef. À partir de 52€.
5 étoiles et Spa de prestige, à Lyon
Côté wellness, l’InterContinental Lyon – Hotel Dieu a conclu un partenariat avec le Spa Cinq Mondes pour offrir de douces parenthèses de détente lors d’un séjour sur les bords du Rhône. Menu de soins holistiques personnalisés, rituels de beauté, massages ayurvédiques ancestraux et japonais et balinais s’adaptent à toutes nos envies. Forfait « La Demi Pension », à partir de 350€ pour 2 personnes. Il comprend l’hébergement d’une nuit en chambre ou suite, le petit déjeuner, le dîner en trois services (hors boissons) au restaurant Epona et le parking. pour votre véhicule. 20, quai Jules Courmont – 69002 Lyon. Tél. : +33 (0)4 26 99 23 23. lyon-intercontinental.com