Champagne Cattier, 100 ans de fines bulles
Pour fêter son centenaire, Cattier dévoile deux cuvées spéciales ! La maison familiale prône la recherche de l’excellence et le respect des produits sur ses 33 hectares de la montagne de Reims. C’est ainsi du cœur de ce joyau naturel préservé que naissent La Cuvée Clos du Moulin et le Magnum Clos du Moulin. Les millésimes de la Cuvée Clos du Moulin 1999, 1998 et 1996 sont des assemblages de 50% de Chardonnay et 50% de Pinot Noir. Au nez se révèlent des arômes d’ananas confit, café, vanille, noisettes grillées et quelques notes beurrées. La bouche puissante et structurée offre des notes d’épices douces, de mûres et d’amandes pour une finale entre la douceur de la vanille et la puissance du graphite. La Cuvée Clos du Moulin propose un champagne riche à la complexité aromatique pleine de fraîcheur. Le Magnum Clos du Moulin 2002, 2000 et 1999 est quant à lui élégant, raffiné et complexe. Dans son bouquet, on retrouve des notes de mirabelle, d’abricot et de chèvrefeuille. En bouche, la saveur des fruits affirme sa présence avec une finale sur du citron confit. Les deux flacons de ces deux cuvées exceptionnelles s’accompagnent également d’un tout nouveau branding. La Maison Cattier célèbre ainsi ses 100 ans de savoir-faire en toute fraîcheur… www.cattier.com