24 heures à Séville, à l’hôtel H10 Casa de la Plata
Labellisé, 4 étoiles, le nouvel établissement du groupe H10 est situé dans la vieille Séville, à proximité des principaux points d’intérêt de la ville.
Un bijou au coeur de l’histoire de Séville
L’hôtel se trouve au cœur de Séville, plus précisément dans la rue Lagar. Cette rue piétonne du centre historique de la capitale andalouse, à quelques mètres de la célèbre Plaza del Salvador, dans un quartier abritant de nombreux commerces et restaurants. Et à proximité des principaux monuments touristique, comme La Giralda, le quartier de Santa Cruz et le Palais Royal de l’Alcazar.
Un style qui respire Séville
Le design d’intérieur de l’hôtel, conçu par l’agence Lázaro-Rosa Violán, s’inspire des demeures palatiales de Séville. L’ambiance élégante du lieu s’exprime dans sa réinterprétation du passé, avec un twist moderne et contemporain. La façade blanche arbore des volets sévillans en bois vert. Tandis que l’entrée met en scène des azulejos peints à la main. On y découvre avec délice un patio typique et sa fontaine andalouse. Dans cet espace calme et lumineux, agrémenté d’un étang central entouré de végétation, on se retrouve au cœur des maisons typiques de la ville. Il abrite le restaurant Magallanes, qui propose un buffet complet pour le petit déjeuner avec des produits frais de qualité.
Une hospitalité toute andalouse
Au rez-de-chaussée, on devine un hall confortable et chaleureux. Les clients sont accueillis devant les vitrines contenant la vaisselle de l’entreprise de céramique la Cartuja de Sevilla, ainsi que des ornements en argent qui donnent son nom à l’hôtel. La cheminée sublimée d’azulejos typiques de Séville est ornée d’une grande statue de tête de cheval. Le lobby dispose d’un salon décoré de fauteuils et de meubles restaurés donnant sur la rue. Au Lobby Bar, les clients peuvent à loisir se détendre et découvrir une sélection de plats légers et une carte variée de boissons et de cocktails.
Des chambres entre tradition et modernité
L’établissement offre de chambres doubles, triples, de junior suites et de chambres familiales. Au nombre de 73, elles mettent en scène des azulejos, des tissus et du bois, pour créer une ambiance chaleureuse et élégante. Leurs couleurs principales aux notes de blanc, de noir et d’ocre jaune, portent l’essence-même de l’inspiration andalouse de l’hôtel.
Panorama sur le centre historique de Séville
Le clou du spectacle de l’hôtel est son impressionnant rooftop. Sa « Plunge Pool » vitrée ainsi qu’un solarium. Idéal pour se détendre et se rafraîchir après une journée à arpenter les rues de Séville. Cette terrasse possède également un espace bar pour siroter cocktails et tapas avec une vue imprenable sur le centre-ville. Chambre pour 2 personnes, environ 250€ la nuit selon la saison, petit déjeuner buffet compris. H10Hotels
À la découverte du vrai flamenco
Pour prolonger le plaisir, on file au Teatro Flamenco Sevilla. Il est hébergé dans les locaux de l’ancien Teatro Quintero, un espace unique au cœur de la capitale andalouse. On y ressent la magie et l’émotion de cette danse dans un salle spacieuse munie de gradins à l’acoustique hors pair. Centre de cet art andalou sans pareil, Séville tient ici une promesse. Celle de le vivre avec passion. Formules : 25€ et 49€ avec boissons et tapas au bar du théâtre. Absolument inoubliable ! teatroflamencosevilla.com
Le repère des spécialités locales
À quelques minutes à pied de l’hôtel H10 Casa de la Plata, El Sembrao et sa petite soeur, El Paseillo, proposent une cuisine typique savoureuse dans un cadre authentique et chaleureux. L’ambiance y est festive, décontractée et le service aux petits oignons. On commande un pichet de Sangria ou la spécialité locale, un vin blanc coupé à la limonade. Poulpe dodu grillé ultra-fondant, burrata frite à la panure aux éclats de pistache, porc ibérique pané et paellas règnent ici en maître. Et, bien entendu, les assiettes de jambon ibérique, servi en lamelles, défilent au rythme de la soirée.
Les saveurs de l’Andalousie
Crustacés et crevettes ne sont pas en reste. Ces dernières sont ici frites à l’aïoli et servies sur un lit de pommes de terre à l’huile. Une décadence andalouse totale aux portions généreuses ! En dessert, on recommande le soufflé de pistaches ou le cheesecake au coulis de myrtilles. Les déjeuners et les dîners se déroulent à toute heure. À l’intérieur, ou réchauffé par le brasero qui permet de se régaler sans rien manquer du spectacle de la rue. Carte : 45€. El Sembrao – El Paseillo.