Plaza - Luxetentations.fr

Le Plaza, à l’hôtel Plaza

Pour vous offrir un déjeuner de qualité entre deux descentes à ski, rendez-vous dans l’espace gourmand de ce palace. Le personnel assure une présence discrète, attentive et souriante comme il se doit, les tables espacées permettent les discussions privées et le chef Pablo Urcelay, diplômé de l’école hôtelière de Madrid compose une cuisine classique avec des techniques nouvelles en utilisant des produits du terroir pour donner vie à une tradition modernisée. Le menu du jour évolue selon la fantaisie du chef et les meilleurs produits du marché, et chaque assiette est appétissante. De quoi vous régaler avant de repartir tout schuss ! Menu déjeuner : 20€. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 22h.
C. Maria Plà, 19-21, AD500 Andorra la Vella, Andorre, Tél. : +376 871 381 et www.plazandorra.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

L'Escenari de Pizzes - Luxetentations.fr

L’Escenari de Pizzes: le mariage franco-italien des saveurs

Proche du centre d’Andorra la Vella, cette table agréable à l’ambiance sobre et décontractée propose une carte qui n’est pas sans rappeler la douce France et il Bel Paese. Derrière son comptoir, le chef Didier qui fut formé à Toulouse prépare à la minute des délicieuses pizzas à pâte fine et croquante, des crêpes et des tartiflettes, à base de produits bio. Le vin de la casa accompagne bien le repas. Les assiettes sont généreuses, à l’image des andorrans, les desserts composés de tiramisu, pannacotta et glaces sont faits maison et le service de son épouse Marina souriant et attentionné.
Avenue Dr Mitjavila 19 – Andorra la Vella. Fermé lundi et mardi, service jusqu’à 22h30. Tél. : +376 818899.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Eatalian Republic - Luxetentations.fr

Eatalian Republic : un italien « verace » en Andorre

Après l’école hôtelière à Naples et un grand tour d’Europe, c’est en Andorre que le chef Corrado Prisco a décidé de partager son amour pour l’Italie et sa cuisine. Installé le long du torrent Vilara, face à un grand parc, son restaurant respire le calme. Son menu qui se veut simple mais généreux affiche des recettes pleines de saveur qui sentent bon le soleil. A déguster absolument, les pizza…so’ pezzi ‘e core : leur pâte rigoureusement étirée à la main prend le temps de lever, lentement, pour devenir croustillante et légère. Les pâtes sont cuites al dente et le risotto crémeux est fondant à souhait, les « spaghetti alla carbonara » (et sans crème fraîche comme là-bas !) ou encore le risotto au safran sont un vrai régal. Pour un repas entre amis, je vous conseille de tester le « tour des pizza » : toutes les pizzas de la carte sont servies à tour de rôle, découpées en parts selon le nombre de convives, et ce jusqu’à plus faim. Les amateurs sauront apprécier un tiramisù comme à la maison, una pannacotta aux fruits rouges ou au chocolat, accompagnés d’un limoncello préparé selon la mémoire ancestrale du sud de l’Italie. Menu carte du jour : 28€ pour deux personnes.
C/ Prat de la Creu, 29-39 – AD500 Andorra la Vella – Principat d’Andorra. Tél. + 376 821 888.

English

The Plaza, at the Hotel Plaza

For a quality luncheon before gliding down the slops on ski, rendezvous in the gourmet enclave of this palace. The staff is discrete, attentive and smiling, tables are well spaced-out, conducive to private discussions. Chef Pablo Urcelay, a graduate of the Madrid culinary school puts together traditional cuisine with new techniques using local earthy products to enjoy modernized tradition. The menu of the day depends on the fantasy of the chef and features the best products of the market and each plate is mouth watering. A gourmet delight before departing all schuss ahead.
Lunch menu : 20€.
C. Maria Plà, 19-21, AD500 Andorra la Vella, Andorre, Tél. : +376 871 381 and www.plazandorra.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

L’Escenari de Pizzes: a Franco-Italian duo of savors

Near the center of Andorra la Vella, this charming restaurant with a sober features dishes that are a reminder of la douce France and il Bel Paese. Behind his counter, chef Didier, who trained in Toulouse prepares delicious fresh pizzas with a thin crispy crust, crêpes and tartiflettes, made with organic products. The house wine enhances the meal. Plates are generous, in the image of Andorrans, while desserts run the gamut of tiramisu, pannacotta along with house ice creams, all served by his lovely smiling wife Marina. Closed Monday and Tuesday, service until 10:30pm.
Avenue Dr Mitjavila 19 – Andorra la Vella. Tél. : +376 818899.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Eatalian Republic : A « verace » Italian in Andorra

After culinary school in Naples and a grand tour of Europe, it’s in Andorra that chef Corrado Prisco decided to share his love for Italy and its cuisine. Set up along the Vilara torrent, facing a wide park his restaurant is an epitome of clam. His simple and generous menu offers savory and sunny recipes. To be tasted absolutely, the …so’ pezzi ‘e core pizzas: their dough, carefully stretched by hand, rises slowly, coming out crispy and thin. Pasta is cooked al dente and the creamy risotto melts in the moth, the « spaghetti alla carbonara » (without fresh cream!) or the saffron risotto area true delight. For a meal between friends, I suggest you test « the pizza tour » : all the pizzas on the menu are served in turn, cut in slices according to the number of guests, until nobody is hungry anymore. Fans will appreciate the house tiramisù, a pannacotta with red fruit or chocolate, ending with a limoncello prepared according to the memory of Southern Italy. Menu of the day : 28€ for 2.
C/ Prat de la Creu, 29-39 – AD500 Andorra la Vella – Principality of Andorra. Tél. + 376 821 888.

Marie Zotto : 06 78 00 55 21. www.facebook.com/marie.zottoitalia Translation : Mary Deschamps

La rédaction