Richard Ginori

Le bar à vins Les Sardignac dévoile des accords mets et vins pour un apéro divin ! Vincent Solignac, le propriétaire, dispense un accueil qui réchauffe les cœurs tout autant que le décor splendide, à commencer par le plafond peuplé d’angelots. Alors pour s’envoler vers les cieux et leurs délices, il propose quatre accords mets et vins ou spiritueux avec la complicité de Jean Dusaussoy. Le baptême du ciel commence par un accord caviar Prunier avec une dose apéritive de Gin Citadelle pour une audacieuse surprise dans une pointe finale d’agrumes. Le vol se poursuit par la tartine de Pont l’Evêque et aubergine confite au miel et le Poiré de Christian Drouin. L’emblématique Croq’ Gouda truffé des Sardignac prend ensuite le relais et s’accompagne du vin orange Catalunya de Tuets pour une découverte pleine de saveurs. Enfin, le gravelax de bœuf ou tartare au couteau, selon l’humeur du Chef, se dote du champagne rosé Mennetrier qui termine ce voyage des sens sur un petit nuage rose. Une expérience qui conquit par son charme et authenticité, au 27, rue Richer, 75009 Paris. www.lessardignac.fr

Audrey RIFFAUD