Sardaigne 2 - Luxetentations.fr

Les Shardana, « peuple de la mer » et anciens habitants de la Sardaigne, étaient de redoutables guerriers au cœur rebelle. Salvatore Tisca, chef et propriétaire des lieux aux allures de paillote, est lui aussi un guerrier, mais ses armes fatales sont le talent, les couteaux, la spatule et la mandoline. Chaque jour, il part à la chasse de nouvelles réalisations aux saveurs surprenantes tant elles sont délicieuses. Sa passion et sa fantaisie, son souci du détail gustatif, olfactif et visuel sont ses alliés indéfectibles. Ses plats sont harmonieux, avec le juste équilibre de tradition et modernité car il s’appuie sur les recettes du terroir ancestral en répétant les gestes appris depuis son enfance pour les transformer, les rajeunir et les rendre encore plus gourmands à nos yeux. Prêts à déguster ?

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Sardaigne 3 - Luxetentations.fr

Sous ses doigts habiles, les culurgiones ogliastrini, ces pâtes fraîches typiques de la Sardaigne, cousines des raviolis, se ferment tel un épi de blé, pour développer tout leur goût aux délicates notes de menthe. Donnez-lui carte blanche pour découvrir le best of de cette terre méditerranéenne qui fait appel à nos cinq sens. Spéciale dédicace aussi pour les desserts pour la crème de lait au gingembre et la mousse au chocolat à l’huile d’olive avec biscuit au beurre. On en connait qui se damnerait pour moins que ça ! Carte : 45€, dégustations: 40€ et 60€.
134, rue du Théâtre, 751015 Paris – Fermé dimanche, service : 22h30. Tél. : 06 25 19 53 07 et www.ristorantinoshardana.com

Marie Zotto – marie.zotto62@gmail.com – 06 78 00 55 21 – www.facebook.com/marie.zottoitalia

La rédaction