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C’est toujours avec plaisir qu’on retourne dans les lieux qu’on aime ! C’est le cas au Josefin, une table au décor barok’n’roll éblouissante de marbre et d’or, le tout lové dans une ancienne succursale bancaire du quartier de l’Opéra reconvertie en hôtel 5 étoiles. Cette fois-ci, c’est pour aller à la rencontre du nouveau chef exécutif, Romain Roland. Dans sa carte printemps-été, celui qui a fait ses armes au Plaza Athénée, au Raphaël puis au Royal Monceau signe une cuisine innovante mais rassurante. Exigeant quant à la qualité des produits qu’il sélectionne rigoureusement, il a choisi de nous faire plaisir avec son assiette du jardinier composée de minis légumes en plusieurs textures, des asperges vertes de Provence, un agneau de lait aux épices douces, du bœuf de Bavière, les volailles de monsieur Tauzin, ou encore du homard bleu des côtes bretonnes raidi au beurre demi-sel. Un tasting très réussi qui devrait aussi séduire les hommes d’affaires souhaitant un service efficace tout en dégustant des mets élaborés. Merci Chef ! Formule : 39€, menu : 45€, carte : 60€.
20, rue Lafayette, 75009 Paris. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 23h. Tél. : 01 55 33 22 22 et ww.hotelbanke.com

La rédaction