Escargot - Luxetentations.fr
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Cap sur Puteaux ! Pas pour suivre la trace du gastéropode cher à la Slow Food, mais à la découverte du nouveau temple gastronomique coaché par Paolo Boscaro. Après avoir fait ses armes et le début de sa carrière dans les brigades du Meurice, du Grand Véfour, du Carré des Feuillants et de chez Lasserre, il s’empare aujourd’hui d’une institution centenaire dans sa course vers les étoiles. Autrefois guinguette, puis bistrot chic, cette maison dotée d’une belle terrasse pour les beaux jours devient une maison cossue à la décoration contemporaine où les gourmands jouent des coudes. La carte volontairement courte fait un clin d’œil à ses origines italiennes. Parmi ses plats signature de saison, commandez-lui les gnocchis au lard de colonat sauce roquette, des asperges vertes à l’écume d’oignon avant de vous offrir une daurade royale meunière à la farine de lin et son consommé de crevettes grises ou un carré de cochon ibérique rôti aux feuilles de blettes qui vous emmèneront gentiment vers les douceurs avec le délicat carpaccio de poire poché aux épices sur une gelée d’hibiscus. Des agapes qui font une quasi unanimité ! Formule déjeuner : 39€, menu découverte carte blanche en 4 services : 59€, dégustation en 6 services : 75€.
18, rue Charles Lorilleux, 92800 Puteaux. Fermé samedi et dimanche, service jusqu’à 22h. Tél. : 01 47 75 03 66 et www.lescargot1903.com

La rédaction