Kalios - Luxetentations.fr

Kalios Bio

Venu du pays des dieux où le soleil lui a offert son goût fruité, ce grand millésime issu de l’agriculture biologique a été adopté par les chefs étoilés, séduits par sa haute qualité. Réalisée avec des olives Koroneiki récoltées à la main dans la propriété familiale grecque, elle est le fruit du travail de la famille Chantzios qui en décline une gamme de produits savoureux. Retrouvez-les sur www.mykalios.com

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Portugal - Luxetentations.fr

Oliviers & CO Récolte Réserve Azeites Milenium

Dans son bidon un rien rétro aux couleurs azulejos, cette belle huile du nord du Portugal fera entrer les couleurs solaires dans les cuisines. En édition limitée, elle est produite à base de 4 variétés d’olives pour offrir un style aromatique complexe alliant un côté végétal et puissant mais tout en rondeur qui s’accordera sur les préparations culinaires raffinées. Présentez-là telle quelle à table ! www.oliviers-co.com

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Provence - Luxetentations.fr

Association des Mouliniers de la Vallée des Baux-de-Provence

Onze moulins à huile, onze récoltants et onze vendanges de caractère récoltées au cœur des Alpilles lors du rituel de l’olivade vous invitent à une expérience gustative qui mettra tous vos sens en éveil. Sur la route de l’huile, cette AOP jonglant avec les variétés de Salonenque, Grossane, Berruguette et Picholine vous offrira les arômes de son terroir unique pendant toute l’année. www.aoc-lesbauxdeprovence.com
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Corse - Luxetentations.fr

AOP Huile d’Olive de Corse : 10 ans déjà

Depuis 2004, une cinquantaine de récoltants passionnés attachés à la sauvegarde du patrimoine oléicole de l’île de Beauté valorisent leur huile d’olive. Produits d’exception plutôt rares car ils se méritent, ces flacons aux parfums du maquis sont le résultat d’un savoir-faire parfois centenaire et se marieront à merveille avec la gastronomie Corse. Un vrai voyage au pays des saveurs. www.oliudicorsica.fr

La rédaction