Hôtel du Parc, l’écrin au luxe discret de Cavalaire-sur-Mer

Face à la Méditerranée, on s'y sent bien lors de week-ends prolongés

À Cavalaire-sur-Mer, ce 4 étoiles discret offre le plaisir de respirer au calme, à proximité de l’effervescence de la cité balnéaire méditerranéenne.

En suivant le chant des cigales, on arrive à l’Hôtel du Parc de Cavalaire-sur-Mer, dans le Var. Un écrin de verdure de 7 000 m², situé à 350 mètres d’une plage de sable fin. Cette adresse enchanteresse, managée par Stéphane Serres, est à découvrir pour un séjour revitalisant dans le Golf de Saint-Tropez. L’élégance méditerranéenne se dégage de cet établissement de 36 chambres et suites, dont les balcons s’ouvrent sur sur le parc ou la mer étincelante. Tout juste rénové, l’hôtel, son restaurant bistronomique, sa terrasse et sa piscine n’attendent plus que les vacanciers pour nager dans le bonheur.

L’art de vivre à Cavalaire-sur-Mer

Ici, l’âme du Sud est partout. Entre matériaux bruts, couleurs chaudes et décoration épurée, on respire une atmosphère élégante et chaleureuse. Carrelages artisanaux, bois nobles et quartz vert, aucun détail n’a été laissé au hasard. Que ce soit dans l’ameublement des chambres ou des parties communes. Une sobriété contemporaine d’esprit Feng Shui, à laquelle s’ajoute la vue imprenable sur la Méditerranée et les pins parasols. Un paysage que l’on a de cesse d’admirer. Qu’on y séjourne en amoureux ou entre amis, chacun y trouve son espace, en fonction de ses envies. Pousser jusqu’à la plage, bronzer au bord de la piscine, déjeuner sous la terrasse ombragée. À moins de profiter du bar, en sirotant un cocktail du moment. L’hôtel du Parc cultive l’alliance de la discrétion et du « beau vivre ».

À la table de l’hôtel du Parc

cocktail hotel du parc Cavalaire
plat hotel du parc Cavalaire

Le restaurant La Table du Parc ouvre sur une large terrasse, le spot secret pour passer profiter d’une douce soirée gourmande, à l’écart du tumulte. Issu de belles tables de la gastronomie française, le chef Jean-Brice Ruffroy met à l’honneur les produits du Sud. Il nous régale avec de l’agneau de Sisteron, des asperges vertes de Provence et des pommes-de-terre de Pertuis si fondantes. Pour finir ces agapes en beauté, on succombe aux succulents desserts parmi lesquels figurent les fraises de Carpentras, le blanc manger ou l’exceptionnel Chocolat Barry. Menus : 57€, 75€, carte : 65€.

Instants charmeurs à Cavalaire-sur-Mer

Cavalaire-sur-Mer paysage

L’Hôtel du Parc propose de très nombreuses activités, à la rencontre des richesses touristiques offertes par la baie de Cavalaire. Au programme : paddle, marche nordique sur le sentier du littoral, canoë, plongée sous-marine, voile, hydro-ulm… Pour aller plus loin, les visite des villages médiévaux de Gassin, Grimaud ou Ramatuelle seront au programme sur simple demande. Une adresse incontournable et calme comme on les aime, à quelques kilomètres de Saint-Tropez. Forfait La Gourmanderie, à partir de 398€ pour 2 personnes. Il comprend l’hébergement d’une nuit en Chambre Médium Sud, les petits déjeuners buffet, 2 cocktails maison et les dîners en 3 services, hors boissons. hotelduparc-cavalaire.com

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