Avis aux mateurs du bio et du sans gluten ! Edmond est né des réflexions d’un incorrigible gourmand, Michael, qui faisait début 2016 le même constat qu’une bonne partie d’entre nous : l’intolérance au gluten gagne de plus en plus de personnes. Poursuivant son état des lieux du « bien manger », ce passionné constate aussi que les quelques chaines de magasins bio empruntent les mêmes codes – peu sexy – et manquent de gourmandise… ce qui manque aussi de convaincre les derniers réticents que l’on peut manger sain sans s’ennuyer. Faire le choix du bio et du sans gluten ne doit pas être une punition. Cela passe donc par la variété, un sourcing pointu, mais des prix accessibles et un espace aussi beau que peut l’être une épicerie fine urbaine : matériaux nobles de bois, marbre vert et laiton et architecture graphique. Variété, gourmandise et convivialité pour tous, c’est ce qui caractérise l’ADN d’Edmond ! Nous, on adore chez Luxe Tentations, car Edmond est un foodstore à l’anglo-saxonne alternant la supérette bio et des kiosques variés pour manger frais et gourmand. Sur place ou à emporter. On y trouve le chef étoilé Akrame Benallal qui y a installé son Panivanda, sandwiches gourmets du même ADN que ses bistrots « Atelier Vivanda», le top Mareva Galanter qui a développé sa marque Good Organic Only et qui propose ici, à l’unité ou en cure, ses jus bios et même quelques boosters de jus d’aloe vera pressé à froid. Jessie Aim et Sabrina Naïm ont elles créé Glutee Free et leurs pâtes fraîches ont trouvé ici leur place. Côté desserts, Gregory Cohen, chef et créateur des éclairs sans gluten Mon Eclair, décline en exclusivité pour Edmond ses bests sucrés. Au total, on y trouve plus de 2500 références pour faire ses courses. Manger bio et sans gluten devient un plaisir ! 90, rue de Rennes, 75006 Paris. Tél. : 01 43 25 70 57.

Eric TIRELLI