Clarins s’installe sur l’île de beauté, à l’hôtel Marinca

Un SPA de rêve dans la baie de Propriano

Catégorisé comme Bien-être

On prend le maquis, direction la Corse du sud pour découvrir le nouveau SPA Clarins, 14e du nom, à l’hôtel Marinca, un 5 étoiles au charme fou. C’est là, dans la baie de Propriano, que la marque ouvre un bel espace de 600 m² pourvu de 5 cabines, dont 2 doubles et d’une piscine intérieure chauffée à 28°. Vue plongeante sur la Méditerranée, douche sensorielle, mur de sel de l’Himalaya dans le sauna, un gazebo pour le yoga et la méditation. Tous les éléments sont réunis pour assurer détente et lâcher-prise. A faire d’emblée, le Soin Relaxant Aroma Visage, un bienfait pour la peau. Et pour le corps, le Massage Equilibre, Tonic ou Relax, aux huiles essentielles de plantes, des produits emblématiques maison.

Tout ceci, combiné avec ce qui est devenu le fer de lance de la marque, initié par le Dr. Olivier Courtin-Clarins : une bonne hygiène de vie. À cet effet correspondent les menus bien-être, chaque fois imaginés en collaboration avec le chef des lieux. Ici, il s’agit de Jean-Luc L’Hourre, seul MOF de Corse. Sans renier ses origines bretonnes, et même en les revendiquant et en les instillant par petites touches, il adore cuisiner les terroirs locaux. Produits de saison, cuissons réfléchies, les deux compères s’entendent à merveille sur un menu light, mais riche en saveurs. Ainsi carottes, navets, radis, artichauts et autres légumes verts, crus ou cuits, signent une entrée savoureuse agrémentée de brocciu assaisonnée d’huile de noisette et d’un filet de vinaigre de Xérès. En plat de résistance, le denti, un poisson oh combien insulaire, cuit à la vapeur d’herbes.

On termine par des fraises fraîchement cueillies, délicatement déposées dans un consommé de fraises et verveine du jardin avec un croustillant aux baies de Goji. Un ingrédient clin d’oeil à la nouvelle crème jour de la marque, Extra Firming Energy. Offre  » Sérénité du soir » avec dîner menu bien-être, y compris pour les non résidents de l’hôtel : 220€. Accompagnant : 125€, avec le dîner et l’accès d’une heure au SPA. clarins.fr et hotel-marinca.com

Le roof top de l’hôtel de Paris Saint-Tropez

À noter que le même principe s’applique, en concordance avec les soins pointus du SPA Clarins de l’Hôtel de Paris à Saint-Tropez et en collaboration avec le chef Damien Cruchet. Sur le roof top, ou au restaurant du rez-de-chaussée, on savoure une brousse de brebis de la ferme de Catherine Fleury, légèrement fouettée et déposée dans un cube de tuiles croquantes d’avoine et de noisettes.

Puis vient le poulpe pêché dans le golfe de Saint-Tropez et cuit dans un bouillon d’herbes aromatiques et d’algues. La fin du voyage gustatif ? Du basilic frais, des fraises et du fromage blanc. Le sucre y aura été remplacé par un miel de lavande. Formule Bien-Etre déjeuner et massage Clarins : 200€ par personne. hoteldeparis-sainttropez.com