Sur la Riviera, le Château Eza tutoie les étoiles

Publié le 25 juillet 2015 | Pas de commentaire

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Entre Monaco et le Cap-Ferrat, Eze-village est un piton rocheux qui embrasse la Méditerranée en une somptueuse accolade. Une pépite unique en son genre, à plus de 427 mètres d’altitude… Et comme accroché en plein ciel, le château Eza, membre de la chaîne « Small Luxury Hotels of the World », en est l’une des adresses les plus mythiques sur la Riviera. Ce cinq étoiles hors norme, intimiste et au luxe discret, propose seulement dix chambres et suites à une poignée de happy few. Il vient de bénéficier d’une spectaculaire cure de jouvence qui revisite les stéréotypes classiques de l’hôtellerie de prestige. Vous succomberez aux charmes médiévaux de la Suite Château, ancien appartement privé princier, en savourant le spectacle d’un feu de cheminée depuis votre jacuzzi privé extérieur situé sur la terrasse dominant un panorama époustouflant. À moins de préférer l’âtre crépitant de la Deluxe Room en se délassant dans sa baignoire balnéo en marbre. Les huit autres voluptueuses se dissimulent, elles, dans de pittoresques ruelles environnantes du village.

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Photos : DR, ©Didier Gemignani et ©Martine de la Côte.

Pour découvrir la magie de cette adresse confidentielle, laissez-vous tenter par la table de son restaurant. Etoilé Michelin de longue date, le chef Axel Wagner, ancien second de cuisine de Georges Blanc à Vonnas (***), y propose une cuisine inventive et goûteuse, précise et respectueuse des saisons, toute de fraîcheur et de renouveau. Il revendique une inspiration fascinée pour la cuisine d’Escoffier aux touches asiates sous l’influence de son épouse japonaise. Goûter ses gamberoni rosso et poulpe de roche ou sa selle d’agneau cuite au foin, c’est déjà tutoyer les anges. Et pour couronner ces agapes, c’est Willy Tourrette venu du Mas des herbes blanches, à Joucas, qui fera fondre de plaisir les palais sucrés. Nul doute que ce duo réinvente la gourmandise… Chambres et suites de 450€ à 1350€ – Menus de 52€ le midi à 120€ le soir pour une dégustation de 7 plats.
Rue de la Pise – 06360 Eze Village. Tél. : 04 93 41 12 24 et www.chateaueza.com

Bernard Deloupy

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