Grand Hôtel de Cannes, la Croisette au cœur

Publié le 22 juin 2015 | Pas de commentaire

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Membre de la chaîne Small Luxury Hôtels of the World, c’est le seul 5 étoiles cannois à disposer d’un parc arboré face à la mer. Légèrement en retrait de l’effervescence littorale et apaisé par son parterre engazonné et planté de palmiers, c’est un havre de verdure et de calme bienvenu sur une Croisette électrisée par le must-see. Edifié sur 11 niveaux, il propose des suites au dernier étage avec terrasses et jacuzzis panoramiques qui offrent un somptueux panorama sur la baie de Cannes. Entièrement redécoré, il affiche un total look sixties en hommage à l’année de sa création. Un pari osé et réussi : lumineux, coloré, chaleureux, contrasté, son atmosphère rappelle cette décennie d’insouciance. Irradiant de lumière, les chambres sont dotées d’une décoration épurée réchauffée par le bois de sycomore mais ses gadgets high-tech savent se dissimuler aux regards, comme pour souligner subtilement cette discrète élégance. Donnez vos rendez-vous à son bar, Le Cercle ! C’est l’étape obligée des noctambules avant d’aller affronter la fièvre ensorcelante des nuits locales.

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En cuisine, officie le chef étoilé Sébastien Broda après un parcours impeccable qui le mènera de la Palme d’Or de Christian Villiers à la Belle Otero de Francis Chauveau en passant par Lou Cigalou d’Alain Parodi avant de conquérir sa première étoile au Jarrier, à Biot. Influencée par ses prestations à l’étranger tout en restant fidèle à la tradition méditerranéenne, sa cuisine s’autorise quelques touches exotiques. Très personnelle, allant à l’essentiel avec des saveurs bien marquées, elle est créative sans excès. Une table qui monte en puissance avec la complicité d’un chef pâtissier passionné, Pascal Picasse. Et l’autre côté de la Croisette, la Plage 45 permet aux happy few de se relaxer les pieds dans le sable jusqu’à fin septembre. Après avoir goûté aux gourmandises ensoleillées de son restaurant un rien tendance, un bain de soleil s’impose sur son ponton. A moins de préférer un transat abrité par un parasol ou un lit balinais pour siroter un cocktail et assister au coucher du soleil. Le lieu idéal pour admirer les prouesses du Festival d’Art Pyrotechnique qui se déroulera du 14 juillet au 24 Août. Chambres et suites de 140€ à 2400€. Menus de 55€ à 120€.

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45, La Croisette, 06140 Cannes. Tél. : 04 93 38 15 45 et www.grand-hotel-cannes.com

Par Bernard Deloupy

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