Albert Nahmias : ses Petites Confidences sur les Grands Chefs enfin en librairie le 12 mars

Publié le 9 mars 2015 | Pas de commentaire

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On espérait ses confidences depuis si longtemps qu’on les dévore aujourd’hui en toute gourmandise dans son livre très attendu, Petites Histoires de Grands Chefs ! Très attachant, Albert Nahmias est un personnage atypique incontournable de la foodosphère hexagonale et new-yorkaise, lui qui écume aussi les petites et les grandes tables de la Grosse Pomme à longueur d’année. Restaurateur à succès dans une autre vie, il a eu le privilège d’ouvrir un restaurant à Montparnasse en 1972 baptisé Olympe, du prénom de son épouse de l’époque. Elle en cuisine, lui en maître de cérémonie, il a pu ainsi côtoyer le Tout Paris et bien au-delà : comédiens, stars du show biz, chefs d’états, personnalités du monde politique et de l’industrie, sans oublier les plus grands acteurs de la gastronomie. Après cette première aventure au retentissement mondial dans le monde culinaire où il participe à l’histoire de la Nouvelle Cuisine et à l’évolution de la gastronomie française, il est devenu au fil des ans un homme influent qu’on se vante d’avoir comme ami. Chacun demande son avis à cet homme aux multiples facettes. Ancien sociologue, tantôt journaliste, conseiller, consultant, critique, « middleman » ou dénicheur de tendances, ce gourmet qui ne perd pas de vue le bon goût nous fait rêver dans ce livre plein d’anecdotes croustillantes et mémorables avec les étoilés. Un voyage en quarante chapitres à lire comme on se met à table devant un bon gueuleton !
Petites Histoires de Grands Chefs d’Albert Nahmias, éditions Hugo & Cie. 17,50€, le 12 mars.

Par Eric Tirelli & Henri Yadan

English

Albert Nahmias: Small Confidences about Great Chefs, coming out in bookshops on March 12th

Today, the long awaited confidences of Albert Nahmias are to be read with voracity in his highly awaited book, Petites Histoires de Grands Chefs! Very endearing, Albert Nahmias is an atypical ring leader of French gastronomy, but he also has his ear to the ground in New York where he scouts the famous and less famous restaurants of the Big Apple all year round. A successful restaurateur in another life, he had the privilege of opening a landmark address in Montparnasse in 1972, baptized Olympe, the name of his wife at the time. She was in charge of the kitchen, he was the MC, hosting all the celebrities in Paris as well as far-flung VIPs: comedians, show biz stars, heads of state, decision-makers in the world of politics and business, including leading actors of gastronomy. After this first adventure with a world-wide echo in the culinary world, he participated in the history of Nouvelle Cuisine and the evolution of French gastronomy. Over the years, Albert Nahmias has been a man of influence who is best to have as a friend. The insightful advice of his multi-faceted personality has always been right on target. A former sociologist, as well as journalist, adviser, consultant, critic, « middleman » or trend scout, this savvy gourmet, constantly on the cusp of good taste, takes us on a savory journey in this book filled with amusing and colorful anecdotes featuring star-studded chefs. A forty-chapter journey, to be read the same way one sits down to enjoy a top-notch meal!
Petites Histoires de Grands Chefs by Albert Nahmias, published by Hugo & Cie. 17,50€, on March 12th.

Translation : Mary Deschamps

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