Les articles France Luxe Tentations

Rabelais des Jeunes Talents : finale le 16 mars

Les Rabelais des Jeunes Talents, le retour ! La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail organise en effet sa 4e édition au Grand Rex. 33 lauréats issus de 11 métiers de bouche...
Lire la suite

Idée Saint-Valentin : escapade gourmande à l’abbaye de la Celle, chez Alain Ducasse

Adossé à une abbaye bénédictine du XIIe siècle, aux environs de Brignoles, l’ancienne maison du Prieuré, membre de la chaîne Châteaux & Hôtels Collection, sera the place to stay...
Lire la suite

Unesco, J.O., Keisuke Matsushima, le chef niçois made in Japan qui monte est partout !

Arrivé du Japon en France à tout juste 20 ans pour y monter un restaurant de gastronomie française, Keisuke Matsushima a fait le tour de l’Hexagone des grands restaurants et des vignobles. Il y...
Lire la suite

La Tour Eiffel Elégance du chocolatier Chapon

Patrice Chapon, chocolatier depuis 1986, propose des créations de Noël uniques. Il choisit lui-même les fèves de cacao en provenance du Brésil, de Madagascar, du Vénézuela et d’autres...
Lire la suite

Noël Gourmand en Provence : les Calissons d’Aix Léonard Parli fêtent leurs 140 ans

Alors que les festins de Noël et les réceptions de fin d’année approchent, les initiés font le plein de coffrets de calissons d’Aix en passant leurs commandes chez Léonard Parli,...
Lire la suite