Virée gourmande à Saint-Tropez, hors saison

Publié le 10 octobre 2015 | Pas de commentaire

Le TiGrr - Luxetentations.fr

Tigrr

On y jouit d’un panorama unique sur le clocher de Saint-Tropez et sur le port. Si loin, mais si proche, cette table haut perchée dans les ruelles de la vieille ville accueille sur la terrasse de l’hôtel Ermitage la belle clientèle venue du monde entier pour s’offrir une soirée glamour et gourmande. Célébrités, médias et top models y commandent des plateaux de sushis ultra frais et piochent dans un éventail de mets orientés vers l’asian fusion sur les hits du moment. Comptez 70€.
14, avenue Paul Signac. Tél. : 04 94 81 08 10 et tigrr.fr/saint-tropez

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L'Opéra - Luxetentations.fr

L’Opéra

Etonnant, ce restaurant cabaret face au port est le point de départ de toutes les fêtes tropéziennes. Shows ébouriffants sur des podiums, déco blanc et or bluffante enrichie de œuvres décalées du photographe contemporain Philippe Shangti et composée de canapés en cuir immaculés et d’objets surdimensionnés. Le bar profilé est recouvert de miroirs et le menu propose une carte française de recettes plutôt provençales ainsi que le best of des plats tendances. Carte : 80€.
Résidence du Port. Tél. : 04 94 49 51 31 et www.opera-saint-tropez.com

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Peyrassol - Luxetentations.fr

Un Jour à Peyrassol

C’est la vitrine gourmande d’un célèbre vignoble local où les amateurs dénichent de belles bouteilles de vins blancs, rosés ou rouges ensoleillés. À l’entrée de la ville, la terrasse de cette bonne petite table affiche aussi d’autres produits issus du domaine comme l’huile d’olive et le vieux marc. Sur place, vous pourrez déguster en terrasse ou emporter des tapas, antipasti, assiettes de charcuterie, spécialités du sud et vous offrir une sélection de produits du terroir. Comptez 45€.
17, avenue du Général Leclerc. Tél. : 04 94 97 02 55 et www.unjourapeyrassol.com/st_tropez

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Sénéquier - Luxetentations.fr

Sénéquier

On ne présente plus ce monument tant sa terrasse et ses chaises rouges symbolisent Saint-Tropez avec la foule qui se presse devant les méga yachts ancrés sur le port. Colette, Jean Cocteau, Jean Marais, Jacques Chirac et les défilés de Chanel en ont font leur Q.G. Selon l’heure du jour ou de la nuit, on y passe boire un café glacé, déguster un nougat maison ou prendre l’apéritif entre amis. C’est aussi l’adresse pour s’offrir un solide petit-déjeuner, mais pas trop tôt… Comptez 60€.
4 place aux Herbes. Tél. 04 94 97 00 90 et www.senequier.com

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Pan - Luxetentations.fr

Pan Deï Palais

A proximité de la place des Lices, ce boutique-hôtel a pris les couleurs d’un palais indien au raffinement extrême. En poussant sa porte discrète, vous arriverez dans un salon digne des maharajahs, au bord de la piscine. Le chef Renaud Capelle orchestre les réjouissances avec une déclinaison de foie gras, un carpaccio de saint-jacques, de la daurade thaïe coco-citronnelle et un filet mignon de veau aux truffes qui sonnent comme un voyage gourmand au long cours. Carte : 90€.
52, rue Gambetta. Tél. : 04 94 17 71 71 et www.pandei.com

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Villa Belrose - Luxetentations.fr

Villa Belrose

Entre ciel et mer, ce palace de rêve coaché par Robert Jan van Straaten accueille un duo de choc dans ses cuisines. Les gourmets y découvriront la carte signée Simone Zanoni, doublement étoilé au Trianon Palace de Versailles, en collaboration avec le chef résident Pietro Volontè. Et c’est sur une terrasse-piscine offrant un panorama unique que vous passerez un bon moment autour des ravioles de langoustine d’Ecosse sur un homard bleu à la vapeur de Riesling, du tartare de Saint Pierre au caviar d’Aquitaine, du risotto en meule de parmesan et du canon d’agneau. Carte : 150€.
Boulevard des Crêtes, 83580 Gassin. Tél. : 04 94 55 97 97 et www.villa-belrose.com/fr

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Villa Marie - Luxetentations.fr

Villa Marie

Au cœur d’une pinède surplombant la baie de Pampelonne, Nicolas Locatelli a de quoi être heureux! Ce jeune chef prometteur qui met la Provence dans ses assiettes ne perd pas de temps à perdre dans des complications chichiteuses. Il concocte des recettes rassurantes et appétissantes comme sa bouillabaisse, du loup cru en fines tranches marinées, une empilade de pommes de terre surmontée de tomates et anchois dorées ou un épeautre de Sault en risotto, et en direct de la Grande Bleue, des rougets rôtis et une daurade royale cuite au four bons sous tous rapports. Carte : 80€.
1100, chemin de Val de Rian, 83350 Ramatuelle. Tél. : 04 94 97 40 22 et www.villamarie.fr

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Mas de Castelas - Luxetentations.fr

Le Mas de Chastelas

Surplombant les vignes du domaine de Bertaud, cet hôtel mythique a reçu les plus grandes stars depuis son ouverture, en 1967. À la table du Mas, Mathieu Hericotte rend hommage à la grande tradition française avec son tourteau en brunoise de légumes, un pavé de loup en damier de courgettes, de l’agneau de Provence en carré et en filet escorté d’un cannelloni de caviar d’aubergine et une pintade en filets marinés. Après ces belles agapes, faites-vous servir le café au bord de la piscine paradisiaque pour profiter de la Dolce Vita à la tropézienne. Carte : 80€.
2, chemin du Chastelas, 83580 Gassin. Tél. : 04 94 56 71 71 et www.chastelas.com

Plus de restaurants à Saint-Tropez : 0 892 68 48 28 et www.ot-saint-tropez.com

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