Viola : le créateur de sensations gourmandes

Publié le 28 décembre 2013 | Pas de commentaire

Viola - Luxetentations.fr

C’est dans le village bobo-chic des Batignolles que cette nouvelle adresse dédiée à la gastronomie italienne a ouvert ses portes. Enzo, le chef venu de la région des Pouilles, et Benjamin, le gérant sont jeunes, ils ont du charme et du talent. Aux commandes des fourneaux, Enzo connait la formule pour transformer les basiques en produits d’exception. Sa Burrata (mozzarella au cœur crémeux) délicatement fondue à 60° est à déguster à la cuillère et son tartare de gambas aux agrumes parfumé aux pistaches et aux algues surprendra agréablement vos papilles. S’appuyant sur le passé avec des saveurs d’ici et d’ailleurs, ses recettes mettent aussi les sens en éveil. A commencer par cette crème de fèves blanches à la ricotta et shitaké au goût relevé par le côté piquant de la roquette et l’agneau en deux façons servi avec une Trévise et du potiron d’Emilie Romagne. De parfaits exemples d’une véritable cuisine d’auteur. Quant aux desserts typiques, leur originalité revisite la tradition. Commandez-lui aussi ses glaces maison aux noisettes du Piémont ou au Panettone, ce sont de vrais délices. Sur la carte de vins, les petits producteurs bio et nature se taillent la part du lion et chaque cru y est décrit avec précision pour nous guider dans le choix de nos plats. On en redemande… Formule : 29€, menu : 36€, carte : 45€, brunch : 26€.
80 rue Lemercier, 75017 Paris. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 22h30. Tél. : 01 42 63 59 61 et www.restaurant-viola.com

Marie Zotto : 06 78 00 55 21. ww.facebook.com/marie.zottoitalia

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire