Vagenende : la brasserie culte joue la tradition

Publié le 18 février 2013 | Pas de commentaire

Vagenende - LuxeTentations.fr

La tradition a du bon dans cette brasserie culte germanopratine au cadre Belle Epoque qui remet au goût du jour les quenelles de brochet soufflées sauce Nantua. Elles sont à déguster dans une salle aux miroirs, stucs, torsades Art nouveau, patères et cuivres désormais étincelants qui vont de pair avec le nouvel esprit des cuisines où s’est installé Benoit Vanheesbeke. Pour le plus grand plaisir de toutes les générations de clients, il excelle aussi dans la préparation des macaronis gratinés au foie gras et à la truffe, celle de la terrine de campagne aux châtaignes et du gigot d’agneau. Une table à redécouvrir en toutes saisons… Formule : 26€, menu : 32€, carte : 50€.
142, boulevard Saint-Germain, 75006 Paris. Ouvert 7j/7, service jusqu’à minuit. Tél. : 01 43 26 68 18 et vagenende.com
Henri Yadan

English

Tradition is at its best in this cult family-run brasserie of Saint-Germain-des-Prés with an outstanding Belle Epoque decor where pike quenelles with a Nantua sauce have made a delicious comeback. They are to be savored in a room decorated with mirrors, stucco, Art nouveau twirls, old fashioned coat hangers and refurbished coppers in keeping with the new spirit of the kitchens now run by chef Benoit Vanheesbeke. For the greatest pleasure of the different generations of clients, he excels in the preparation of macaroni stuffed with foie gras and truffles, a lovely country terrine with chestnuts and a divine leg of lamb. A table to rediscover in all seasons… Formula: 26€, menu : 32€, à la carte : 50€.
Mary Deschamps

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