Trio de chefs étoilés pour le guide Lebey

Publié le 1 avril 2014 | Pas de commentaire

Lebey - Luxetentations.fr

Pour célébrer les Lebey de la Gastronomie, un cocktail prolongé par des ateliers de dégustation autour de producteurs réputés fut suivi par un dîner de gala réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne. Ce festin réalisé par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy annonça le palmarès officiel qui couronna ainsi les meilleures créations culinaires 2014.

– MEILLEURE ENTRÉE :
Gaspacho de concombre, lait de coco au curry, homard bleu, fromage frais et caviar de la vallée d’Aron
Jose Manuel Miguel, restaurant Goust, Paris IIe

– MEILLEUR POISSON :
Cabillaud vapeur, bouillon coques-ormeaux-agrumes
William Ledeuil, restaurant Ze Kitchen Galerie, Paris VIe

– MEILLEURE VIANDE :
Poêlée de côte de porc ibérique à la sarriette, fondue d’artichauts bretons et son jus de viande, tuile au parmesan
Tomohiro Uido, restaurant Le Village, 78160 Marly-le-Roi

– MEILLEUR DESSERT :
Vanille en « cinq feuilles », crème onctueuse
Yann Couvreur, restaurant La Scène / Hôtel Prince de Galles, Paris VIIIe

– MEILLEURES MIGNARDISES :
Coffret de mignardises
Laurent Jeannin, restaurant Épicure / Hôtel Bristol, Paris VIIIe

Ces résultats certifiés par huissier furent l’occasion de moment de partage, d’émotion et de révélation pour cette première qui confirme Paris comme capitale mondiale de la gastronomie. www.lebey.com

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