Tasting premium avec Cyril Lenoir aux Ombres, le restaurant du musée Branly

Publié le 12 août 2013 | Pas de commentaire

Les Ombres - Luxetentations.fr

Ça bouge sur le top floor du musée Branly où l’arrivée de Cyril Lenoir aux cuisines sonne le coup d’envoi d’un renouveau gastronomique. Sans attendre la rentrée, cet auvergnat d’origine qui a fait ses armes auprès de Michel Del Burgo, Jean-Michel Lorain, Michel Bras, Marc Veyrat et Pierre Gagnaire avant de prendre le large du côté de Londres et de Los Angeles met sa french touch à l’œuvre pour le compte du groupe Elior. A sa carte, pâté en croûte au foie gras de chez Verot, tarte croustillante aux sardines mi-cuites à la fondue de tomates et homard du Maine en salade façon Niçoise annoncent la couleur. Pour découvrir toutes les facettes de son talent, Eric Tirelli qui a aimablement accepté de m’accompagner a commandé des saint-jacques dorées coco/curry sauce madras, un suprême de volaille blanche pochée au sauté d’asperge-cacahuète et des fraises des bois-pistaches au sablé breton. Verdict : un sans faute pour ce chef qui créé la surprise en redonnant à cette table prestigieuse un petit goût de revenez-y. Menu déjeuner : 38€, dîner : 65€, carte : 75€.
27, quai Branly, 75007 Paris. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 22h30. Tél.: 01 47 53 68 00 et www.lesombres-restaurant.com

Les Ombres 2 - Luxetentations.fr

Par Henri Yadan

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