Stéphane Gaborieau, l’étoilé discret du XVIème

Publié le 25 mai 2015 | Pas de commentaire

Le Pergolèse - Luxetentations.fr
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Il y a des étoilés Michelin dont on ne parle pas mais dont le travail est éloquent ! C’est le cas de Stéphane Gaborieau, Meilleur Ouvrier de France, qui interprète aux confins de la Porte Maillot une cuisine vérité avec modestie. Dans un bel espace lumineux où dominent les boiseries et l’art contemporain, il présente son savoir-faire avec de belles assiettes qui sentent bon le retour du marché. Grenadin de foie gras de canard poêlé en impression de rhubarbe, turbot sauvage à la fricassée de morilles, cailles en ballotinnes de langoustines à l’estragon, noix de ris de veau au combawa, carré d’agneau au biscuit d’olive noire et gelée de pamplemousse à la fleur d’oranger atteignent avec lui des sommets de goût. Une adresse à découvrir enfin ou à redécouvrir à chaque nouvelle création culinaire de saison. Menus business : 50€ et 58€, Découverte : 110€, carte : 85€.
40, rue Pergolèse, 75016 Paris. Fermé samedi midi et dimanche, servicele soir jusqu’à 22h30. Tél. : 01 45 00 21 40 et www.lepergolese.com

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