Spécial grands chefs français à Las Vegas

Publié le 28 janvier 2013 | Pas de commentaire

Luxe Tentations a rencontré les grands chefs étoilés français étoilés de Las Vegas.

Guy Savoy - LuxeTentations.fr

Guy Savoy à l’hôtel Caesars Palace

Le palace le plus emblématique de Las Vegas abrite l’un des fleurons de la gastronomie française. Alors si l’excellente soupe d’artichauts à la truffe noire de Guy Savoy vous manque lors d’un séjour à Sin City, retrouvez-là dans le décor imaginé par Jean-Michel Wilmotte où son propre fils, Franck, vous accueillera. Sobriété, élégance et savoir-faire sont à l’ordre du jour pour ce jeune manager qui prend encore du galon en gérant désormais les 14 restaurants de l’hôtel. Célébrités venues parier des fortunes sur les tables de jeu et gourmets pariant sur le talent du chef y admirent le cérémonial lorsque défile sous leurs yeux ébahis le généreux chariot de pains. Celui-ci accompagne un foie gras en papillote, le homard et avocat en salade, du loup de mer croquant aux épices, les ris de veau rissolés aux petits chaussons de pommes de terre truffées et la pintade en cocotte. La grande tradition hexagonale est enfin sublimée dans la ville des strass et des paillettes. Menus : 70€, dégustations : 180€ et 290€. Menu spécial au champagne Krug à partir de 550€.
3570 Las Vegas Boulevard South, 89109 Las Vegas. Tél. : 00 1 702 731 72 86 et guysavoy.com

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Pierre Gagnaire au Twist de l’hôtel Mandarin Oriental

Pierre Gagnaire s’est installé dans la partie VIP de l’un des plus luxueux hôtels du Strip. Sa table gastronomique américaine fait le pari du confort et de l’élégance dans une sale qui semble flotter au-dessus de Las Vegas dont les gigantesques panneaux vantant les shows ne cessent de clignoter. Très disponible en salle pour sa brigade de chefs dirigée par Pascal Sanchez, un ancien de la Rue Balzac et du Sketch à Londres, comme pour ses « guests » qu’il vient volontiers saluer, le chef y met en service son savoir-faire certifié dans les plus grands palaces du monde. Très reposant, l’espace signé Adam Tihany comprend 300 globes illuminés comme des lucioles et un loft à vins suspendu, accessible uniquement par un escalier en verre. A la carte, vous retrouverez les essentiels de Pierre comme le filet de cabillaud aux artichauts, le filet de biche rôti à l’orange et le Grand Dessert, un ensemble de cinq pâtisseries made in France. Un vrai festival de saveurs ! Carte : 80€.
3752 Las Vegas Boulevard South, 89158 Las Vegas. Fermé dimanche et lundi, service à dîner à partir de 17h30. Tél. : 00 1 702 590 88 88 et mandarinoriental.com/lasvegas

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Alain Ducasse au Mix à THehotel au Mandalay Bay

Au Mix, le show est partout ! Lové derrière d’immenses baies vitrées du 43e étage de cet hôtel de luxe, il offre la vue la plus spectaculaire sur le l’artère principale de cette ville du Nevada consacrée aux casinos. La salle blanche au décor réalisé par le designer Patrick Jouin met en scène le plus grand chandelier du monde composé de 13 000 boules de cristal de Murano. Dans un esprit lounge chic et décalé, Alain Ducasse y a installé le chef exécutif Jason Arbusto pour séduire les papilles gourmandes des plus belles clientèles américaines et internationales. Celui-ci signe une cuisine typiquement française et des créations originales sous influence américaine qui sont escortées par 5000 bouteilles de grands vins de la Napa Valley ainsi que de nos terroirs hexagonaux. Pour vous régaler, une myriade de plats appétissants parmi lesquels le tartare de thon, le spicy crab, la caesar salad au homard, le carré d’agneau du Colorado au gratin de shitaké et la poire pochée caramélisée sont au menu. Du Ducasse 100% gourmand ! Carte uniquement : 75€.
3950 Las Vegas Boulevard South, 89119 
Las Vegas. Ouvert 7j/7, service uniquement au dîner, à partir de 18h. Tél. : 00 1 702 632 95 00 et alain-ducasse.com

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Jean-Georges Vongerichten au Prime Steakhouse à l’hôtel Bellagio

Devant la féerie des eaux offerte par les fontaines qui font face à ce palace du Strip, la fine fleur gourmande prend place aux tables de Sean Griffith, coaché par notre alsacien Jean-Georges Vongerichten qui en est à son quatorzième restaurant au Etats-Unis. Dans un fabuleux décor à l’atmosphère méditerranéo-antique couleur « bleu Tiffany » où le chic le dispute au kitsch, la cuisine ne laisse rien au hasard. Les tables du casino et les machines à sous sont restées à la porte pour faire place à une technique et à une créativité culinaire pensée et sensée. Génie pour les uns, grand maître de la gastronomie pour les autres, son lieu étonnant est le passage obligé pour déguster les meilleures viandes d’outre-Atlantique, du crab cake ou un « rack » d’agneau fondant à souhait. Les gourmets initiés y ont déjà leurs habitudes… Carte uniquement : 75€.
3600 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas, Nevada 89109, Etats-Unis. Ouvert 7j/7, service de 17h à 22h. Tél. : 00 1 702 693 72 23 et jean-georges.com

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L’Atelier de Joël Robuchon, à l’hôtel MGM Grand

Chef du XXe siècle pour nos amis américains, Joël Robuchon est le seul cuisinier français de Las Vegas à arborer 3 étoiles au guide Michelin. Mitoyen de sa table gastronomique, son style bistronomique fait le bonheur des gourmets de tous horizons dans un « Atelier » qui mérite bien son nom. Même atmosphère rouge et noir agrémentée d’ingrédients sous verre, un service au comptoir taillé au cordeau, la formule magique fait aussi ses preuves sous les latitudes chéries des fans de casinos. Ici, c’est la brigade de Steve Benjamin qui officie sous vos yeux avec la complicité de Kamel Guechida, l’élève de François Benot pour les pâtisseries. Piochez dans le listing des portions dégustations ! Vous y ferez un festin d’anchois frais à l’aubergine confite, de crabe au chou-fleur et avocat, de langoustine au basilic, de jarret de veau dans un raviole aux artichauts, de caille caramélisée au foie gras et de mousse coco au granité de champagne rosé. Eblouissant de simplicité ! Menu de saison : 120€, carte : 80€.
3799 Las Vegas Boulevard South, 89109 Las Vegas. Ouvert 7j/7, service de 17h à 22h30. Tél. : 00 1 702 891 73 58 et mgmgrand.com/dining

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