Shangri La Hotel Paris, le pâtissier François Perret dévoile son Œuf Casse-Tête de Pâques

Publié le 26 février 2015 | Pas de commentaire

Shangri La Hotel Paris - Luxetentations.fr

Shangri La Hotel Paris 2 - Luxetentations.fr

Pour célébrer les fêtes de Pâques, une boutique éphémère située dans le boudoir du Shangri-La Hotel Paris mettra en vente « l’œuf casse-tête » de son talentueux pâtissier François Perret qui s’est inspiré de son jeu d’enfant favori, le casse-tête. « C’est tellement amusant de se remémorer des moments heureux de son enfance, de les observer avec une vision de grande personne et d’y apporter une touche sophistiquée en toute gourmandise », explique le chef. Le résultat final est spectaculaire : ses trois œufs sculpturaux ne seraient pas hors contexte dans un musée d’art moderne. Passionné par le travail du chocolat et jamais à court d’imagination, François Perret a fait appel à Pierre Reydellet, un tourneur sur bois basé dans la région Rhône-Alpes afin de réaliser des emboîtements parfaits. Elaboré en pur chocolat noir du Venezuela ou avec du chocolat blanc au lait de Madagascar aux arômes de fleurs épicées, ses créations sont garnies de friandises variées. Les gourmets dégusteront un œuf en chocolat délicieux et ce jeu de construction amusera toute la famille car chaque pièce se déboîte et se remboite à l’infini. On ne s’en lasse pas… 70€. Edition limitée disponible du 21 mars au 6 avril.
10, avenue d’Iéna, 75116 Paris. Tél. : 01 53 67 19 91 et www.shangri-la.com

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Shangri La Hotel Paris : François Perret’s jigsaw puzzle Easter egg

To celebrate Easter, a pop-up boutique located in the Shangri-La Hotel Paris boudoir will be selling the « casse tête » chocolate egg of the talented pâtissier François Perret who drew inspiration from his favorite childhood game of jigsaw puzzles. « I think it’s such fun to revisit happy childhood memories, look at them in a grown up way and create a sophisticated spin », explains the chef. The final result is spectacular and the three sculptural eggs would not look out of place in a modern art museum. Passionate about chocolate and always on the cusp in terms of imagination, he commissioned Pierre Reydellet, a Rhône-Alpes based artisan wood-turner to create the moulds. Using pure black Venezualan chocolate or white milk chocolate from Madagascar, he says the flavors are flowery with hints of spice and he has added special treats inside. So, you get not only a delicious egg but also a fun game for all the family to play. Each piece pulls apart and can be reassembled to the infinite ! 70€, available in limited edition from 21st March to 6th April.
10, avenue d’Iéna, 75116 Paris. Tel: 01 53 67 19 91 and www.shangri-la.com

Margaret KEMP

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