Rossi & Co : attention talent ! Marco Rossi surfe sur les nuances gourmandes de la Botte

Publié le 26 avril 2015 | Pas de commentaire

Rossi 2 - Luxetentations.fr

Vous ne trouverez pas la cuisine « della mamma » dans cette belle adresse parisienne nichée au cœur du vieux Paris. Dans une ambiance où le superflu n’a pas de place, le jeune chef napolitain Marco Rossi déstructure les plats de la tradition, bascule les standards et réinvente une cuisine italienne plus actuelle, innovante, évolutive mais sans la dénaturaliser. Ici, pas de mode ou de tendance, que l’amour des bonnes choses avec les produits d’excellence de sa terre natale traités avec respect et talent. Sa fantaisie culinaire vous propose des escapades maritimes bien iodées ou plus terrestres comme le soufflé de mozzarelle aux chanterelles, une scamorza et truffe noire de Norcia, du risotto au vinaigre balsamique ou encore un étonnant sorbet au parmesan et pousses de petits pois. Au dessert, il ose une version toute personnelle de l’aubergine au chocolat, une ancienne recette originaire de Sorrente quasi aérienne. La carte sobre recèle bien d’autres promesses de bonheurs gourmands, alors laissez-vous tenter par le menu Carte Blanche, le chef qui régale tous ses amis étoilés à sa table vous guidera à travers les saveurs de la cuisine du Bel Paese. Menu Carte Blanche 48€, carte : 45€.
10, rue Mandar 75002 Paris. Tél. : 09 54 96 00 38. Fermé dimanche et lundi, service : 22h30.

Marie Zotto : 06 78 00 55 21 – www.facebook.com/marie.zottoitalia

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