Précieux instants gourmands à l’hôtel Daniel

Publié le 31 août 2014 | Pas de commentaire

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Prêts pour un voyage romantique et gastronomique au cœur du Triangle d’Or parisien ? Poussez la porte de ce mini palace affilié aux Relais & Châteaux, il est situé dans une petite rue calme proche du Faubourg Saint-Honoré. Petit bijou cultivant une ambiance de boudoir exotique dans l’esprit de l’orientalisme du XVIII° siècle, il vous dévoilera dès l’entrée ses tapis du Kazakhstan côtoyant des plateaux en argent turcs, une collection de pinceaux de calligraphies chinoises en ivoire, des éventails et des toiles de Jouy sur un fond de papier peint aux motifs floraux et d’oiseaux dans une dominante jade. C’est la couleur de prédilection de ce écrin de luxe. Ses 26 chambres et suites sont dotées de meubles en marqueterie, de salles de bains habillées de zelliges du Maroc ou de marbre italien et les clients y sont reçus en amis pour pour leur donner le sentiment d’être comme chez soi.

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Le charme joue à plein jusque dans l’art de la table et la qualité du service du restaurant de Jérôme Bonnet. Ici tous vos sens seront en éveil en consultant sa carte, installés sur de profonds sofas moelleux. Et pour cette rentrée, le chef a choisi de suivre le cours des saisons. Ce languedocien attiré qui fit ses classes auprès des frères Pourcel avant de rejoindre Bernard Loiseau à Saulieu puis au Doyen travaille les produits de haute qualité sans les dénaturer pour offrir une cuisine épurée. Et si ses viandes et volailles sont sélectionnées par Hugo Desnoyer, les légumes proviennent des meilleurs producteurs de Rungis. Le menu y sublime les grands classiques en mettant à l’honneur l’avocat en carpaccio, mariné à l’huile d’amande douce et crevettes Cristal Blue en céviche, le homard rôti au malt fumé, du pigeon rôti laqué aux petits pois, des légumes d’automne cuisinés au bouillon d’un pot au feu truffé et vous cèderez aux plaisirs sucrés avec le suprême de pamplemousse rose sur un gelée de Campari aux éclats de pralines rose. Le Tea time quotidien fait aussi belle impression avec une sélection des grands crus de Chine, d’Inde et du Japon. Comment résister à ce programme des plus généreux ? Que la fête des saveurs commence ! Formule déjeuner : 39€, menu : 49€, dégustation : 79€, brunch : 43€.
8, rue Frédéric Bastiat, 75008 Paris. Tél. : 01 42 56 17 00 et www.hoteldanielparis.com

English

Precious gourmet moments at the hôtel Daniel

Ready for a romantic and gourmet journey at the heart of the Parisian Golden Triangle? Push open the door of this mini palace affiliated to Relais & Châteaux: it is located in a calm street near Faubourg Saint-Honoré. This small jewel, cultivating an exotic boudoir ambiance in the Orientalist spirit of the 18th century will unveil as you enter its Kazakhstan carpets next to Turkish silver platters, a collection of ivory Chinese calligraphy brushes, fans and toiles de Jouy on a background of wallpaper featuring floral motifs and birds in overtones of jade. Such is the color of predilection for this deluxe setting. Its 26 rooms and suites are decorated with marquetry furniture, bathrooms dressed up with Moroccan zelliges, Italian marble, where clients are greeted as friends to make them feel at home. The charm card is in full swing right down to the table settings and the quality of Jérôme Bonnet’s table. Here your senses will be titillated by his menu, while installed on deep comfy sofas. And for the upcoming season, the chef has chosen a market driven menu. Originally from the Languedoc region, the chef was initiated by the Pourcel brothers before working alongside Bernard Loiseau in Saulieu then at Le Doyen, always handling high quality products leading to an exacting cuisine. While his meats are selected by Hugo Desnoyer, vegetables stem from the best producers in Rungis. The menu showcases great classics with a spotlight on a avocado carpaccio, marinated in sweet almond oil and Cristal Blue ceviche shrimp, a broiled smoked malt lobster, sweet and sour roasted pigeon with peas, Autumn veggies cooked with truffle pot roast bouillon and topped off with sweet treats such as pink grapefruit on Campari jelly with pink pralines. The daily Tea time is also a winner with a top notch selection from Asia. How can one resist to this most generous offer? May the feast of savors begin ! Lunch: 39€, menu: 49€, tasting: 79€, brunch: 43€.
8, rue Frédéric Bastiat, 75008 Paris. Tel: 01 42 56 17 00 and www.hoteldanielparis.com

Translation : Mary Deschamps

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