Paris : les nouveaux rendez-vous gourmands

Publié le 19 janvier 2014 | Pas de commentaire

68 Guy Martin Guerlain - Luxetentations.fr

68 Guy Martin Guerlain

Le chef du Grand Véfour s’offre une adresse de prestige au 1er étage de la maison historique du parfumeur. Dans des tons chaux et moelleux où l’on a envie de s’attarder, Guy Martin accorde ses saveurs en harmonie avec Thierry Wasser, le « nez » maison. Résultat, les assiettes de ce temple de la beauté sont aériennes et parfumées. Carpaccio de Saint-Jacques comme un caviar rosé, saumon mariné à la fleur d’oranger, rouleau végétal façon maki à la poudre de cornichons, filet de canette au miel et macaron des Jardins de Shalimar sont de vrais délices… Carte : 70€, brunch : 55€.
68, avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris. Ouvert 7j/7, service : 21h30 Tél. : 01 45 62 54 10 et www.le68guymartin.com

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Shinseki - Luxetentations.fr

Shinseki

Au cœur de Saint-Germain des Prés, cette table nippone dont le nom signifie « famille » redonne du sens à l’hospitalité asiatique en privilégiant les matières naturelles couplées à une cuisine authentique. Devant un mur végétal, l’ambiance feutrée est propice à la dégustation de mets préparés par le chef Ofuji. Si l’on y retrouve bien sûr les grands classiques, tentez l’aventure culinaire avec les « Rolls », préparés à la minute. Ils vous feront voyager au pays du Soleil Levant. Menu en 5 services : 45€.
6, rue de Montfaucon, 75006 Paris. Tél. : 01 43 29 07 14 et www.shinseki-restaurant.fr

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La Dégustation - Luxetentations.fr

La Dégustation Antoine Westermann

Pour compléter son maillage parisien après Drouant, Mon Vieil Ami et le Coq Rico, cet ancien chef triplement étoilé made in Alsace ouvre un bar à champagnes du côté de la Butte Montmartre. Et pour accompagner vos fines bulles, il y plante un joli rayon d’épicerie fine et propose des tapas en chaud-froid. Œufs aux épinards, foie gras en croûte, Saint-Jacques à la mousseline d’artichauts et filet de bœuf à la betterave servis en mini portions n’attendent plus que vous. Bonne dégustation ! Carte à partir de 25€.
93, rue Lepic, 75018 Paris. Tél. : 01 46 06 25 20. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 23h.

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Le Lulli - Luxetentations.fr

Le Lulli

Encore confidentiel, ce restaurant niché dans un 4 étoiles imaginé par Pierre-Yves Rochon est situé face aux jardins du Palais Royal. Jean-Yves Bournot qui fit ses classes chez Thierry Marx et Yannick Alléno en a conservé un sens aigue de l’esthétique. Son tartare de bar en gelée de ponzu, la chartreuse de foie gras et artichauts sauce Périgueux, les langoustines rôties aux agrumes, la poularde Souvaroff et le Dôme de mascarpone vanillé jouent dores et déjà dans la cour des grands. Carte : 70€.
4, rue de Valois, 75001 Paris. Fermé samedi et dimanche, service : 21h30. Tél. : 01 42 96 72 20 et www.grandhoteldupalaisroyal.com

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Café des Abattoirs - Luxetentations.fr

Le Café des Abattoirs

6ème adresse parisienne pour Michel Rostang et ses filles ! Le chef doublement étoilé ouvre un comptoir à viandes dédié aux produits bouchers qui mêle le style contemporain avec un clin d’œil vintage. Amis carnassiers, réjouissez-vous ! Gratin au gras double, coquelet en crapaudine, araignée de cochon, black Angus en bavette ou en ribs, kebab d’agneau, entrecôte des Côtes d’Armor, tout est cuit à l’ancienne dans un four à bois et servi dans un poêlon en fonte, sous le signe du partage. Formules : 32€, 38€ et 45€.
10, rue Gomboust, 75001 Paris. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 22h30. Tél. : 01 76 21 77 60 et www.cafedesabattoirs.com

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