Paris : les nouveaux rendez-vous gourmands

Publié le 18 décembre 2013 | Pas de commentaire

Orient Extrême Neuilly

Orient Extreme - Luxetentations.fr

Après la Rive Gauche et l’avenue Montaigne, les saveurs nipponnes du groupe Black Code (Kinugawa, Yoko et Orient Extrême) s’installent au cœur du 21ème arrondissement parisien. Ouverte sur une petite place, la salle décorée par l’architecte d’intérieur Aurélien Lespinas privilégie les tons doux et les matériaux nobles. Sous la houlette du chef exécutif Toyofumi Ozuru, la cuisine est au diapason de la tradition tout en optant pour une modernité bienvenue. Présentée en VO et en VF, la carte qui reprend les plats signature maison vous permettra de tester un carpaccio de yellow tail mariné dans un yuzu au piment vert, un black cod grillé mariné à la sauce miso, le magret de canard sauce wasabi ou encore un Kyoto Brest de la Pâtisserie des Rêves pour finir sur une note sucrée. Comme nous, adoptez la formule Izakaya pour partager entre amis plusieurs assiettes, elles offrent la convivialité en plus. Menus déjeuner : 28€, 38€, menu Izakaya : 60€, carte : 70€.
36 bis rue de Sablonville, 92200 Neuilly-sur-Seine. Fermé dimanche, service jusqu’à 23h. Tél. : 01 46 24 94 14 et www.orient-extreme.com

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Terroir Parisien Bourse

Terroir Parisien 2 - Luxetentations.fr

Terroir Parisien - Luxetentations.fr

Ça y est, Yannick Alléno, précurseur du mouvement locavore à Paris, a enfin ouvert son second bistro chic au cœur de la Bourse ! Et c’est déjà complet tous les soirs ! Normal, le concept de grand loft au comptoir à rillettes, les panneaux affichant les produits du terroir francilien et la liste des fournisseurs couplés au bar central face à la cuisine transparente du chef du 1947 à Courchevel nous fait tous craquer. Alors plus de prétexte pour ne pas vous jeter sur votre téléphone puis sur ses pâtés en croûte, la marmite courtes-cuisses à la moelle sur une tartine gratinée aux foies de volaille, les escalopines de veau aux champignons, artichauts et oignons rôtis et la niflette crème chiboust. Votre rond de serviette vous y attend… Sac apéro pour 4 personnes : 24€, carte : 50€.
28, place de la Bourse, 75002 Paris. Fermé dimanche, service jusqu’à 22h30. Tél. : 01 83 92 20 30 et www.yannick-alleno.com/restaurant/paris-terroir-parisien-palais-brongniart

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Napoleone

Napoleone - Luxetentations.fr

Une nouvelle aventure culinaire commence sur la plus belle avenue du monde, dans l’ex-hôtel particulier de style Napoléon III de la marquise de Païva. Pris en mains par l’équipe de la Villa Corse, la carte est signée par Christian Etchebest et mise en œuvre avec talent par David Gutman, un chef qu’on suit depuis ses débuts, du Pavillon Elysée-Lenôtre au Plaza-Athénée ou chez Laurent en passant par le Café de la Paix et l’Hôtel Metropolitan. Dans cette brasserie contemporaine, la cuisine bistronomique orienté vers les saveurs traditionnelles de la cuisine made in France remises au goût du jour. Laissez-vous tenter par ses couteaux à la plancha sauce vierge, le suprême de volaille façon poule au pot, l’épaule d’agneau confite avec sa polenta aux olives et son Mont Blanc façon vacherin. Et avec la terrasse chauffée, c’est tout bon ! Formule déjeuner : 29€, carte : 50€.
25 avenue des Champs Elysées, 75008 Paris. Ouvert 7j/7, service : 23h30. Tél. : 01 42 25 60 80.

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Le BAT

Le Bat - Luxetentations.fr

Les Grands Boulevards reprennent enfin des couleurs côté gastronomie avec l’arrivée du BAT (Bar à Tapas & Tartares). N’y cherchez pas de décor bluffant ou branché, le show est en cuisine, et elle s’avance en profondeur dans la salle. Prenez une chaise devant le comptoir, vous pourrez ainsi admirer la dextérité de la brigade de Yariv Berreby, l’ancien chef du KGB d’origine israélienne qui bouscule les codes de la gastronomie avec ses petites assiettes décomplexées où toutes les saveurs du monde sont au rendez-vous. parmi les best of de sa cuisine d’instinct basés sur des produits saisonniers, tartare de bœuf mostarda au vieux parmesan, maigre mariné aux agrumes, houmous de coco de Paimpol, chorizo et piment et faux filet de bœuf de Galice aux pommes de terres fumées sont en passe de devenir de grands classiques. A coup sûr, voici la nouvelle cantine gourmande du moment dans le quartier des théâtres pour vos grignotes improvisées. Menus : 28€, 32€, carte : 45€.
16 boulevard Montmartre, 75009 Paris. Fermé samedi midi et dimanche, service jusqu’à 23h. Tél. : 01 42 46 14 25 et www.le-bat.com

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Le Metropolitain

Metropolitain - Luxetnetations.fr

Cachée derrière une façade rouge pétard dans une petite rue tranquille du Marais, cette salle en rez-de-jardin enjolivée de carrelages comme dans le métro parisien et d’anciennes affiches publicitaires est le repaire du chef Paul-Arthur Berlan, demi-finaliste de Top Chef. On le suit volontiers dans un voyage au long cours pour profiter de son inspiration dans la préparation de recettes en clin d’œil au sud-ouest de ses origines. Soigneusement dressés, tourte feuilletée de canard colvert, cannelloni de tourteau au curry, suprême de volaille jaune sauce poulette aux trompettes de la mort et clafoutis à la mirabelle cuit en cassole avec son sorbet aux allures appétissantes ont un petit goût de revenez-y. Formule : 22€, menu : 38€, dégustation : 55€.
8 rue de Jouy, 75004 Paris. Fermé samedi midi et dimanche, service jusqu’à 22h30. Tél. : 09 81 20 37 38 et www.metroresto.fr

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Le 1 Vendôme

Chef Josselin Marie - Luxentations.fr

Hôtel de Vendôme 2 - Luxetentations.fr

Saluons ici l’heureuse initiative de Stéphane Wenz-Schuhler, le directeur de ce mini palace au charme fou. Fier de ses origines alsaciennes et en partenariat avec Franck Wenz, chef pâtissier à l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et de Josselin Marie, le cuisinier émérite maison, il nous propose une escapade au cœur de la culture et des traditions alsaciennes pendant la période de Noël. On y vient avec plaisir pour célébrer la magie des fêtes de fin d’année autour d’une superposition de saveurs, en parfait accord avec les vignobles de cette belle province. Le tout ponctué de pâtisseries régionales retravaillées et du traditionnel vin chaud à la cannelle pour nous offrir pour un véritable moment de dépaysement en plein cœur de Paris. Menu disponible jusqu’au 04 janvier uniquement au dîner, sauf dimanche et lundi : 100€, hors boissons et 150€ le soir de la Saint Sylvestre où il sera décliné en sept services afin de patienter jusqu’aux 12 coups de minuit.
1 Place Vendôme, 75001 Paris. Tél. : 01 55 04 55 00 et www.hoteldevendome.com

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Nicolas Madeleine - Luxetentations.fr

Nicolas Madeleine

Face à l’église de la Madeleine, la plus grande boutique de vins sous enseigne Nicolas s’offre enfin un restaurant digne de ce nom. Sobriété et raffinement vont de pair côté déco, les fourneaux sont confiés à Arnaud Ruffier et la sélection des grands crus au verre laisse rêveur. Au menu, plancha de charcuteries ibériques, tartare de saumon, daurade royale
 en laque d’épices, onglet de bœuf «rondin» échalote et mi-cuit chocolat font honneur à cette maison qui fête ses 190 ans. Carte : 40€.
31, place de la Madeleine, 75008 Paris. Fermé dimanche, de 12h 20h. Tél. : 01 44 51 90 22 et www.nicolas.com

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Et aussi…

Le Pigalle

Pigalle - Luxetentations.fr

Pour les faims de nuit ou siroter un cocktail avec toute votre bande d’amis après un bon concert.
22 boulevard de Clichy, 75018 Paris. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 3h30. Tél. : 09 52 66 15 32 et www.facebook.com/pages/La-Maison-Pigalle/362814687185148

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