Paris à table : focus sur 3 chefs qui se bougent

Publié le 26 février 2014 | Pas de commentaire

Maison Blanche - Luxetentations.fr

Maison Blanche 2 - Luxetentations.fr

La Maison Blanche

Cette adresse au chic absolu dont la terrasse suspendue sur les toits de la Comédie des Champs-Élysées offre un panorama parisien époustouflant met le cap sur la Savoie. Après la Corse, la Bretagne et le Pays Basque, le chef Hervé Nepple qui interprète chaque saison la gastronomie d’une région française nous entraîne cet hiver au coeur des saveurs alpines. La-haut sur la montagne, il nous fait rêver avec ses recettes qui tiennent chaud au corps et au cœur et que les beautiful people composant la clientèle découvrent avec envie. Soupe aux choux et diots, chabrot en réduction de Chignin, féra fumée en tartiflette, cochon fermier rôti sur une croquette de tête au raifort et ses crozets, grattons à la crème de Roussette et Beaufort, biscuit à la mousse de lait d’alpages, sans oublier le sorbet au génépi et un verre de vin du domaine des Ardoisières. Ce menu à 78€ est servi jusqu’à fin mars, alors réservez vite votre table, mais laissez quand même vos skis au vestiaire…
15, avenue Montaigne, 75008 Paris. Fermé samedi midi et dimanche midi, service jusqu’à 23h. Tél. : 01 47 23 55 99 et www.maison-blanche.fr

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Chez Julien - Luxetentations.fr

Chez Julien 2 - Luxetentations.fr

Chez Julien

Bonne nouvelle pour les gastronomes des bords de Seine ! Jean-Philippe Lebœuf, chef émérite de l’ex Clocher Péreire, reprend cette ancienne boulangerie du 18e siècle dont la devanture et la déco intérieure ont été conservées dans leur jus. Au calme d’une rue piétonne, banquettes en velours, tables en bois laqué, miroirs, lustres en cristal et baies vitrées offrant la vue sur l’île Saint-Louis lui donne une touche Belle Epoque plus romantique que jamais. Le maire de Paris, le showbiz et les médias ne s’y sont pas trompés en y réservant à tour de bras leurs ronds de serviette pour déguster les spécialités maison. Dans un mélange de recettes traditionnelles et contemporaines, la carte commence par les tomates « Jouno » en vinaigrette à l’oeuf mollet bio pleine de saveurs. A suivre, salade de tourteau à l’avocat au raifort, ris de veau en gratin de fruits du mendiants, cabillaud à la grenobloise, cochon fermier confit et canette de la Dombes à la purée de navet à l’orange. Une adresse et des petits plats bons sous tous rapports à redécouvrir de toute urgence ! Carte : 55€.
1, rue du Pont Louis­‐Philippe, 75004 Paris. Tél. : 01 42 78 31 64. Ouvert 7j/7, service : 22h30.

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Mary Goodnight 1 - Luxetentations.fr

Mary Goodnight 2 - Luxetentations.fr

Mary Goodnight

Thiou, le retour ! Imaginé comme un costume sur-mesure taillé pour son talent, le nouveau point de chute de la célèbre chef thaïlandaise qui emprunte son nom au personnage mythique joué dans «L’homme au Pistolet d’Or», un épisode torride de la saga des James Bond, donne le ton. Offrez-vous cette parenthèse gourmande insolite en plein Paris. Le voyage culinaire commence dans l’ancienne gare d’Auteuil au décor post-colonial exotique et raffiné réalisé par le designer Christian Signorel qui a parsemé les espaces d’objets de décoration, de photos d’époque et de souvenirs rapportés d’Asie. Les fidèles y retrouvent avec plaisir ses assiettes aux saveurs épicées comme les ravioles de crevettes au lait de coco citronné, le curry vert de poulet aux pousses de bambou, le crispy soft shell crabe et salade de mangue et le plat signature par excellence, le Tigre qui Pleure au sticky rice. Un savoir-faire unique qui fait son succès. Formule : 26€, carte : 50€, brunch : 39€.
78, rue d’Auteuil, 75016 Paris. Tél. : 01 40 71 11 90 et www.marygoodnight.com

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