Opération Cucine Aperte : des recettes à 4 mains

Publié le 11 octobre 2014 | Pas de commentaire

Cucina - Luxetentations.fr

L’Italie et ses cuisines n’en finissent plus d’être à la mode en France ! Une bonne raison pour Consortium Paris et Mauro Bochicchio pour organiser l’événement « cuisines ouvertes » qui verra pendant un an la cuisine italienne côtoyer la cuisine française. Le top départ fut donné le 9 octobre avec un focus sur la ville de Naples et le restaurant Napoli Mia avec le duo des chefs Antonella Rossi et Juan Arbelaez qui réalisèrent des plats uniques lors du premier épisode de cette saga culinaire où les vins des caves Cantine di Criscio et les liqueurs de la distillerie Petrone trônèrent sur les tables. Plus de 40 chefs italiens et français ouvriront ensuite leurs cuisines à leurs confrères pour réaliser 20 dîners sous le signe de la sauvegarde de la culture gastronomique et de la mise en valeur des produits locaux d’excellence. Le fil rouge de cette opération est d’instaurer un lien entre les productions d’excellence, les techniques de préparation, le respect du terroir et la saisonnalité des produits. Suivez le calendrier de chaque rendez-vous gourmand sur www.consortium-paris.com/

Marie Zotto : 06 78 00 55 21 – www.facebook.com/marie.zottoitalia

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