Oblix : gourmandise en altitude à Londres

Publié le 11 septembre 2013 | Pas de commentaire

Oblix - Luxetentations.fr

Si vous avez toujours rêvé d’avoir Londres à vos pieds, foncez à Oblix ! Ce lieu dont toute la capitale britannique parle en cette rentrée est le bar/lounge/restaurant situé dans le building Shard, au sommet de l’hôtel Shangri-La London Bridge. Après une montée express en ascenseur, on se retrouve dans l’étonnante salle en verre et en acier conçue par l’architecte Renzo Piano. De la cuisine ouverte sortent des plats où le style new-yorkais rencontre l’Europe. « La nourriture est simple car nous ne voulons pas être en compétition avec la vue incroyable », explique le chef Rainer Becker auquel on doit aussi les restaurants Zuma et RoKa et qui a nommé sa nouvelle table en pensant à sa bande dessinée favorite, Astérix & Obélix.
En entrée, on partage une burrata, olives et tomates datterini, puis on choisit entre coquilles saint Jacques du Dorset, salade Caesar ou steak tartare. On continue avec de l’agneau gallois, un poulet bio rôti aux herbes et ou du boeuf élevé par Galloway & Langhorm. On boit du champagne Bollinger et on termine avec un New York cheesecake, un brownie sundae au chocolat, glaces et sorbets ou du fromage par Neal’s Yard Dairy. Relaxez-vous devant le paysage de la City. Chaque soir la musique live bat son plein dans le salon lounge ! Buffet déjeuner en semaine : 30€, Carte : 120€, vins compris, brunch : 70€.

The Shard, niveau 32, 31 St. Thomas Street, Londres SE 9ry. Ouvert 7j/7, service jusqu’à 22h. Tél. : +44 1 207 268 6700 et www.oblixrestaurant.com
Magaret Kemp

English

The hottest destination bar/lounge/restaurant right now is the newly opened Oblix, located on the 32 & 33 level of the Shangri-La, London Bridge Hotel. Reached by it’s own private high-speed lift, walk into the glass and steel contemporary style 100-seater room, designed by Italian architect Renzo Piano, and gasp as London is at your feet.

From the open kitchen the dishes are New York meets Europe. “The food is simple, we don’t want to compete with the incredible views”, explains chef Becker (who also created Zuma and Roka restaurants), and who named his restaurant after the gargantuan Gaul in the Astérix and Obelix cartoon strip.

Share starters of Burrata, olives and datterini tomatoes: Diver scallops from Dorset: Caesar salad, Steak tartare. Continue with Welsh lamb, organic herbed rotisserie chicken and duck or Roast Beef from Galloway & Langhorm cattle. Drink Bollinger House Champagne and finish with New York Cheesecake, chocolate brownie sundae, ice creams and sorbets, or cheese by Neal’s Yard Dairy. Sit back and enjoy the view, at night there’s live music in the lounge!

Level 32, The Shard,
31 St. Thomas Street,
London SE 9ry
T: +44 1 207 268 6700 10pm
Open 7/7
Daily Buffets in the Lounge
Sunday Brunch
Weekday Buffet Lounge Bar Lunch – £25
Sunday Jazz Brunch £58
A La Carte Average spend for 2 about £200
including wine

www.oblixrestaurant.com

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