Menu à 4 mains au Royal Monceau – Raffles

Publié le 2 janvier 2013 | Pas de commentaire

Royal Monceau Raffles - LuxeTentations.frCet hiver, la Dolce Vita s’installe au Il Carpaccio, le restaurant italien de ce palace Starckien ouvert sur un patio au charme fou. Invité spécial, Matteo Temperini, aux commandes du Sirenuse, une table nichée dans une ancienne demeure familiale devenue l’une des destinations estivales préférées de la jet-set qui offre une vue sublime sur la baie de Positano. L’espoir de la haute gastronomie italienne y élabore un menu à 4 mains avec Roberto Rispoli, le chef résident, en maniant avec passion les produits de saison de son terroir napolitain. Ce chef étoilé qui a fait ses gammes chez Alain Ducasse en passant par le Spoon et le Louis XV entend réchauffer vos papilles à grand renfort de truffe noire de Pérouse, de safran des Abruzzes, de citrons de la Côte Amalfitaine et d’huile d’olive du domaine « Castell’ in Villa », une oliveraie millénaire lovée au cœur de la Toscane. Parmi ses plats fétiches, un minestrone de légumes, un filet de saint pierre aux pousses de fenouil et tomates vertes et une coque meringue surprise aux agrumes tandis que Manuel Peyrondet, meilleur sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France vous proposera sa sélection de vins italiens. Une folie gourmande à réserver auprès du Chef Concierge Laurent Coppis, suivie en février d’un nouveau menu à quatre mains réalisé avec Renato Piccolotto, le chef du mythique Hôtel Cipriani à Venise. Une soirée romantique à s’offrir comme un cadeau pour la semaine de la Saint Valentin dès le 12 février… Menu à 135€, hors boissons servi midi et soir.
37, avenue Hoche, 75008 Paris. Fermé dimanche et lundi, service jusqu’à 22h. Tél. : 01 42 99 98 80 et leroyalmonceau.com

English

This Winter come enjoy the Dolce Vita at Il Carpaccio, the Italian restaurant of this Starckian palace open on a delightful patio. Special guest, Matteo Temperini, at the helm of Sirenuse, a table nestled in an old family home, now a favorite summer venue of the jet-set offers an amazing view on the Positano bay. Elaborated with Roberto Rispoli, the in-house chef, this menu features the seasonal products of his native Naples: black truffle from Perugia, saffron from the des Abruzzes, lemons for the Amalfi Coast and olive oil from the « Castell’ in Villa » domain at the heart of Tuscany. Amongst his fetish dishes, a vegetable minestrone, a John Dory with fennel stems and green tomatoes, a meringue surprise with citrus fruit while Manuel Peyrondet, meilleur sommelier de France, offers his fine selection of Italian wines. A gourmet treat to be reserved with Chef Concierge Laurent Coppis, followed in February by a four-hand menu created with Renato Piccolotto, the mythical chef of the Cipriani Hotel in Venice. An ideal romantic outing for Valentine’s week starting 12 February… Menu at 135€, drinks not included, served at lunch and dinner.

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