L’Oro Bianco : la mozza dans tous ses états

Publié le 6 avril 2014 | Pas de commentaire

Oro Bianco - Luxetentations.fr

De l’Italie du Sud nous connaissons le Vésuve, les villes de Pompei et d’Ercolano, Pulcinella ou Toto, le grand comique italien. Mais à l’Oro Bianco, la Prima Donna, c’est bien elle : la mozzarella. De Naples, sa terre d’origine, Massimo Diita nous fait redécouvrir ce produit si apprécié par les Italiens. Ici, mozzarella di bufala, burrata, stracciatella, nodini et mozzarelle fumée ont de quoi ravir nos papilles ! Eclatante par sa blancheur fondante, par sa douceur et rigoureusement DOP (Appellation d’Origine Contrôlée), elle se décline avec des légumes grillés maison, de la coppa de Parme, de la Brésaola ou du Culatello (l’une des charcuteries les plus renommées de la Botte). Sur place ou à emporter, laissez-vous séduire par le goût délicat et puissant à la fois de la mozzarella fumée, par l’onctuosité de la « stracciatella » (eh non, ce n’est pas de que de la glace !) ou encore par le moelleux de la burrata. Dégustez-les sans artifices : nature (c’est comme ça que je les préfère) ou tout simplement assaisonnées avec un soupçon d’huile d’olive, italienne, bien sûr, pour tomber définitivement sous leur charme. Je vous conseille aussi l’assiette de dégustation des 5 mozzarelle, à partager à deux ou à plusieurs ou pourquoi pas à dévorer en solo si le cœur vous en dit. Impossible de quitter ce bar à mozza sans terminer sur une note sucrée : le tiramisù fait maison par Vanessa, si bon que vous en redemanderez… Formule à partir de 13,50€ – Assiette Dégustation : 20,50€.
55, rue de Villiers, 92200 Neuilly-sur-Seine. Fermé le week-end, service de 8h30 à 17h. Tél. : 09 81 37 53 80 et www.orobianco.fr

Marie Zotto : 06 78 00 55 21. www.facebook.com/marie.zottoitalia

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