Les Amis de Messina : cap sur l’île aux saveurs

Publié le 20 janvier 2014 | Pas de commentaire

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Dans un cadre cosy et chaleureux qui sent bon l’Italie, Ignazio Messina, jeune chef originaire de Cefalù, en Sicile, met toute son âme dans sa cuisine en y déclinant les spécialités. Charmant et charmeur comme seuls les italiens savent l’être, il cultive son accent ensoleillé et gâte nos sens avec les produits de la terre et de la mer de son île. Riche en parfums et en couleurs avec ses influences grecques, arabes et espagnoles, la cuisine sicilienne est généreuse comme ses habitants. Le carpaccio ri pruppu (carpaccio de poulpe) est nappé de citron et d’huile d’olive, la bruschetta avec ses minis tomates reposant sur un pain fait maison est un vrai régal et la « Caponata et pani cunzato », plat typique à base d’aubergines, d’olives et de câpres titille nos papilles car il est relevé de quelques anchois et de fromage Pecorino. Laissez-vous tenter par des pâtes cuites al dente ou un filet de thon poêlé aux herbes concoctés avec des ingrédients simples au service de la gastronomie. A découvrir aussi, les gâteaux préparé par la « mamma » et les cannoli siciliani, sont des biscuits farcis à la ricotta sucrée et fruits confits qu’on ne saurait manquer. Côté vins, quelques belles références de petits producteurs locaux présents sur la carte côtoient des crus vieillis dans des amphores en terre cuite. Pour prolonger votre expérience gourmande, offrez-vous le savoir-faire et les conseils avisés d’Ignazio à la maison, il vous initiera à l’art culinaire transalpin… Carte : 45€.
204, rue du Faubourg Saint-Antoine, 75012 Paris. Tél. : 01 43 67 96 01 et www.lesamisdemessina.com
Marie Zotto : 06 78 00 55 21 et www.facebook.com/marie.zottoitalia

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