Le Blanc Manger : une cuisine 100% féminine

Publié le 19 juillet 2015 | Pas de commentaire

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Dans le monde encore essentiellement masculin de la gastronomie, une touche féminine est toujours bienvenue pour interpeller les papilles. A La Colle-sur-Loup, Brigitte Guignery, une des seules Cheffes propriétaires de la Provence, propose une cuisine de cœur et d’envie. Classique, mais toujours dans la movida. Sans cesse à la recherche de nouveaux produits et de créations culinaires, elle a la fibre rassembleuse, secondée par son fils Cyril. Première femme à intégrer la brigade d’Alain Senderens à l’Archestrate, elle reprend L’auberge du Jarrier, à Biot. Une étoile Michelin vient sanctionner ce travail au bout de six ans. Encore cinq ans à tenir seule la barre de cet imposant paquebot avant de reprendre Le Blanc Manger, il y a douze ans. Elle y pratique une gastronomie épatante de simplicité, spontanée et toujours attentive à notre plaisir gustatif.
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L’esprit du marché et les accords mets-vins de celle qui passe son temps libre à courir les viticulteurs afin de faire découvrir le travail de petits propriétaires peu connus sont les autres atouts maison et la tendance bistrot apporte un supplément de convivialité. On fond pour son escalope de foie gras chaud, on craque pour son filet de Saint-Pierre aux artichauts et on succombe à son millefeuille caramélisé au four aux fraises confites. Sur la terrasse extérieure ombragée par une glycine, dans la verrière façon jardin d’hiver ou au coin de la cheminée, l’ambiance maison est d’une décontraction apaisée. Brigitte propose aussi une carte à emporter que s’arrachent les propriétaires de villas alentour. Pensez-y pour épater vos invités… Menus de 29€ à 55€, carte : 50€.
1260, route de Cagnes – Quartier Grange Rimade. 06480 La-Colle-sur-Loup. Tél : 04 93 22 51 20 et www.leblancmanger.fr

Bernard Deloupy

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