Lazzaretti, des pâtes bio made in Avignon

Publié le 5 juillet 2018 | Pas de commentaire

Pâtes Lazzaretti - Luxetentations.fr

De Chine ou d’Italie ? Ni l’un, ni l’autre ! Les pâtes Lazzaretti sont nées en Avignon. Tout juste immigrée d’Emilie Romagne, en 1938, cette famille décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir faire culinaire de son pays d’origine. Une nouvelle marque gastronomique était née. Aujourd’hui, Daniel Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise, et se sont tournés vers la fabrication biologique en produisant leurs ingrédients de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température pour offrir aux amateurs un résultat laminé à l’ancienne. Au fil de leurs créativités, ces maitres pastiers jouent avec les couleurs et les formes pour nous emmener dans des voyages pleins de saveurs gourmandes. Ils ensoleillent nos assiettes avec des aromates classiques tels que le basilic, l’ail, le safran, ou des goûts plus exotiques comme le curcuma ainsi que les nouilles japonaises Soba et Udon. Les vegans, les gourmets et les curieux testeront les recettes 100% légumineuses aux lentilles vertes, au corail, aux poids cassés, ou encore aux céréales : maïs, riz, quinoa et sarrasin sauront titiller vos papilles. Distribuées dans les magasins bio ainsi que dans les épiceries fines, les gammes Lazzaretti sont un vrai luxe… www.lazzaretti.fr

Agnès Lamarre

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