L’Assagio, tout le raffinement italien à Paris

Publié le 3 mars 2014 | Pas de commentaire

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Aux beaux jours, les gourmets romantiques se retrouvent dans le patio orné d’une fresque en mosaïques de cet écrin de luxe, mitoyen de la maison Chanel. Plus chic que jamais avec ses teintes brunes et taupes, la salle cultive une atmosphère méditerranéenne où vous passerez un moment magique. Aux commandes des cuisines de l’Assaggio, Fabrizio la Mantia. Ce jeune chef de 30 ans, originaire de Mantoue, y dévoile son talent. Ses premières expériences dans des établissements étoilés de la capitale l’ont conduit du Royal Monceau au Grand Véfour avant de prendre les rênes culinaires de l’hôtel Castille. Sur sa carte, il rend hommage à toutes les régions de la Botte avec un menu aux recettes traditionnelles auxquelles sa touche personnelle ajoute une note de saveurs renouvelées des plus originales. Parmi ses plats signature, les oursins gratinés, le risotto Milano-Parigi aller-retour au safran dell’Aquila accompagné d’un foie gras légèrement tiédi et le pot-au-feu lombard aux légumes fondants sont des must eat. Les notes sucrées déclinent les desserts typiques à déguster avec les parfums subtils d’un véritable expresso. Quant à la cave, elle propose de grands crus made in Italy qui se marient parfaitement avec l’ensemble des recettes. De quoi vous préparer à un prochain circuit gastronomique au pays des délices. Menus : 37€, 45€, carte : 50€.
L’Assaggio, à l’hôtel Castille, 33-37, rue Cambon, 75001 Paris. Fermé samedi midi et dimanche, service jusqu’à 22h. Tél. : 01 44 58 44 58 et www.castille.com

English

When the nice weather settles in, romantic gourmets are happy to find themselves in this deluxe setting with a lovely patio, ornamented with a mosaic fresco, right next to Chanel. Chicer than ever with its brown taupe overtones, the dining room sets forth a Mediterranean atmosphere where you are sure to spend a magical moment. Fabrizio la Mantia is at the helm of the Assaggio kitchen. Here this 30-year-old chef, originally from Mantoba, unveils his talent. His first experiences in star-studded venues of the capital led him from the Royal Monceau to Grand Véfour before taking over the culinary piano of the Castille Hotel. On his menu, he pays homage to all the regions of the Boot with traditional recipes to which he brings his personal touch. Amongst his signature dishes: grilled urchins, the Milano-Parigi risotto, dell’Aquila saffron with a warm foie gras and the Lombardy pot-au-feu with vegetables. Sweet touches showcase typical desserts to be tasted with the subtle aroma of a real espresso. As for the cellar, it offers leading Italian vintages enhancing all the recipes. So prepare for an upcoming savory circuit through Italy.

Marie Zotto : 06 78 00 55 21 et www.facebook.com/marie.zottoitalia

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