La tarte tropézienne prend un petit goût d’été

Publié le 21 avril 2014 | Pas de commentaire

Tarte - Luxetentations.fr

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Dans la ville refuge des célébrités, cette spécialité sucrée est toujours un best-seller gourmand. Tout commence en 1955 alors que Saint-Tropez est encore un petit village de pêcheurs où Christian Vadim réalise quelques scènes pour « Et Dieu créa la femme », un film qui allait enflammer la planète. Pour nourrir les acteurs, on fit appel aux services d’Alexandre Micka. Ce boulanger confectionne aussitôt les menus de l’équipe de tournage et Brigitte Bardot lui proposa de baptiser sa brioche farcie d’une crème onctueuse « la Tarte de Saint-Tropez ». Après une carrière de près de 60 ans de bons et loyaux services, ce gâteau sort des limites de Cogolin. Une boutique parisienne propose désormais cette recette restée secrète jusqu’à ce jour dont les rondeurs ne sauraient tromper les amateurs qui reconnaissent son parfum à la fleur d’oranger dès la première bouchée. Si l’envie irrésistible vous prend de déguster le dessert des stars, commandez-le aussi aux framboises ou en mini bouchée selon vos envies. Vous pourrez même l’accompagner de rosé Ice Tropez…
58, rue Monfaucon, 75006 Paris. Tél. : 01 43 29 09 81 et www.latartetropezienne.fr

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