La Maison de la Mozzarella : de l’or blanc sur les tables parisiennes

Publié le 4 mars 2016 | Pas de commentaire

Mozza - Luxetentations.fr
Mozza 2 - Luxetentations.fr

Les grands résultats naissent de la passion pour les petits détails, de l’amour de la tradition et des choses bien faites. C’est l’esprit de cette boutique-atelier parisienne ouverte à l’initiative des 3 jeunes italiens pour harmoniser le savoir-faire ancestral du sud de la Botte avec le mode avant-gardiste de la nouvelle génération des chefs. De son passé la mozzarella à base de lait de bufflonne a hérité d’une fabrication journalière manuelle, de la filature au salage en passant par le formage. Tressée, en cœur, farcie, truffée ou dans son plus simple appareil, elle prend ici les formes les plus inattendues mais sans aucune concession sur la qualité. Pour être irréprochable, la mozzarella di bufala doit en effet avoir une peau lisse, blanche, compacte et moelleuse à la fois, et la burrata une enveloppe douce au cœur crémeux mais jamais coulant… A déguster sur place ou at home accompagnée de légumes grillés ou d’une salade fraîcheur, vous comprendrez pourquoi on y vend, à côté d’autres produits du terroir italien comme la scamorza fumée, la charcuterie coupée en tranches fines, la pâtisserie napolitaine et le limoncello, la meilleure Mozzarella de la capitale.
15, rue Violet, 75015 Paris. Tél. 09 82 53 42 58 et www.lamaisondelamozzarella.fr

Marie Zotto – 06 78 00 55 21 – marie.zotto62@gmail.comwww.facebook.com/marie.zottoitalia

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