Il Gusto Sardo, des saveurs aux goûts uniques

Publié le 22 septembre 2014 | Pas de commentaire

Sardo - Luxetentations.fr

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La Sardaigne est un pays de contrastes et cette terre entourée par la mer a fait de la viande sa spécialité. Mais pas la seule… L’une des bonnes raisons d’aimer cette belle île italienne est sa gastronomie si typique. Et Nicoletta, chef au Gusto Sardo, sait comment choyer les palais les plus exigeants avec des saveurs uniques, salées et sucrés. Sa carte est un appétissant mélange de recettes terre et mer aux noms pittoresques évocateurs de soleil et d’été. Il faut découvrir sans faute ses « malloreddus isuledda », des tous petits gnocchis de blé avec gambas, épinards et safran, les « fregula di Sant’antioco », des pâtes sardes accompagnées de palourdes, poutargue de mulet et copeaux de fromage pecorino. Côté viandes, le filet de bœuf en croûte de pancetta est tout tout simplement divin et la dorade saura elle aussi vous surprendre. Accompagnez votre repas par un grand cru régional comme le Cannonau, un rouge emblématique ou le Vernaccia qui s’accorde tant avec les plats relevés qu’avec les desserts. Pour terminer sur une note sucrée, la « crostata » au citron est un must. Profitez de l’automne pour lui commander aussi le «Sebadas », la douceur sarde par excellence. Chez Il Gusto Sardo, la cuisine est une affaire de cœur. Carte à partir de 45€.
15, rue Bizet, 75116 Paris. Fermé samedi midi, dimanche, service: 22h30. Tél.: 01 47 20 08 90 et www.restaurant-ilgustosardo.com

Marie Zotto : 06 78 0 55 21 et www.facebook.com/marie.zottoitalia

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