Idée Saint-Valentin : escapade gourmande à l’abbaye de la Celle, chez Alain Ducasse

Publié le 7 janvier 2015 | Pas de commentaire

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Adossé à une abbaye bénédictine du XIIe siècle, aux environs de Brignoles, l’ancienne maison du Prieuré, membre de la chaîne Châteaux & Hôtels Collection, sera the place to stay d’une escapade romantique pour réussir votre Saint-Valentin. Premier hôtel quatre étoiles du Var, le général De Gaulle y avait ses habitudes, la propriété est désormais l’une des trois maisons d’Alain Ducasse avec la Bastide de Moustiers et l’Andaman en Toscane dont Luxe Tentations vous parlera très prochainement. S’étant pris de passion pour le métier d’aubergiste contemporain, le chef célèbre en ces trois établissements la même émotion. Celle d’une histoire unique habitée d’accents et de parfums singuliers qui mêle luxe et simplicité. Entre l’Abbaye adjacente et la maison des vins des Côteaux varois où vous pourrez déguster les 80 domaines du terroir, 5 suites et 5 chambres supérieures surplombent un parc préservé aux essences bicentenaires, agrémenté de fontaines d’eau de source, d’un potager, d’un verger, de vignes et d’un conservatoire unique des 88 cépages de Provence. Mobilier d’époque patiné de cire, peintures à la chaux, céramiques en marbre et matières nobles expriment l’élégance de l’art de vivre à la française, entre tradition et modernité.

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Photos : David Bordes

Enfin, la cuisine ouverte du chef étoilé Benoit Witz donne le tempo d’une adresse reconnue comme l’étape obligée des gourmets en centre-Var. Issu de la brigade du restaurant Louis XV de Monaco, il y retranscrit fidèlement la philosophie culinaire avec une cuisine inspirée qui épouse les saisons et les étals du marché. Fête de l’émotion retrouvée, la Saint-Valentin sera l’occasion de profiter d’une parenthèse enchantée. Vous y dégusterez du loup de Méditerranée, pressée de foie gras de canard, cockpit de légumes d’hiver, condiments truffe noire, homard bleu rôti, une côte de veau de Corrèze, palet de brebis de Cotignac, entremets au citron de Menton et une séduction chocolat. 120€ par personne, à moins de choisir le forfait séjour à 500€ pour 2, valable du 7 au 28 février.
10, place du Général de Gaulle, 83170 La Celle en Provence. Tél. : 04 98 05 14 14 et www.abbaye-celle.com

Bernard Deloupy

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