Guide Gourmand Spécial New York

Publié le 21 novembre 2012 | Pas de commentaire

Entre deux visites dans les musées new-yorkais, Luxe Tentations vous propose
sa sélection de restaurants haut de gamme.

DB Bistro Moderne - LuxeTentations.fr

DB Bistro Moderne

Ne serait-ce que pour l’Ice Tea à l’ibiscus servi d’entrée de jeu, retrouver la table du plus frenchy des chefs américains reste un plaisir. En accord avec Daniel Boulu, Laurent Kalkotour a trouvé le juste équilibre entre cuisine continentale et méditerranéenne pour régaler sa clientèle business et médias. Comptez 50€. 55 West 44th Street. danielnyc.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LT Burger - Luxetentations.fr

A quelques pas du quartier des théâtres et des comédies musicales swingantes de Broadway, faites la pause dans ce grand bistro à l’ancienne coaché par Laurent Tourondel. Il porte bien son nom et vous concoctera avant ou après votre show favori le hamburger de vos rêves sur mesure. Comptez 35€. 8 West 40th Street. ltburger.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Delicatessen - LuxeTentation.fr

Delicatessen

Tout est dit avec le nom de cette table ancrée entre entre Soho et Nolita. Le chef Michael Ferraro, fort de son diplôme acquis à l’Institut Culinaire Américain, y cuisine les grands classiques de la cuisine internationale en ajoutant une petite touche italienne dont il est originaire. Et le succès est là ! Comptez 45€. 54 Prince Street. delicatessennyc.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Recette - LuxeTentations.fr

Recette

Baigné d’une lumière douce qui se reflète sur les miroirs encadrés, le restaurant de Jesse Schenker ne désemplit pas, pour le plus grand bonheur des gourmets du West Village. Ce chef qui mériterait au moins une étoile Michelin séduit ses convives avec des assiettes aussi graphiques qu’appétissantes. Comptez 55€. 328 West 12th Street. recettenyc.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Andaz 5th Avenue - LuxeTentations.fr

Andaz at 5th Avenue

L’un des plus élégants hôtels de Manhattan abrite la cuisine de Vincent Muraco. Ouverte sur une grande salle façon loft, elle délivre un menu orienté sur les principes « de la ferme à la table » qui privilégie les produits biologiques. Et le résultat est à la hauteur dans l’assiette. Comptez 50€. 485 5th Avenue 41 Street. newyork.5thavenue.andaz.hyatt.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

DBGB Kitchen & Bar - LuxeTentations.fr

DBGB Kitchen & Bar

Nouvelle enseigne de notre Daniel Boulu national, lyonnais auquel l’Amérique gourmande fait les yeux doux, cette brasserie située entre Chinatown et Little Italy qui expose du matériel de cuisine et des ingrédients sur ses étagères est spécialisée dans les saucisses, les hamburgers, la bière et les fruits de mer. Comptez 40€. 299 Bowery. danielnyc.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Marble Lane - LuxeTentations.fr

Marble Lane

Niché dans l’hôtel Dream Downtown du quartier à la mode du Meatpacking District, ce restaurant funky où les cocktails sont réputés est le repaire gourmand de Manuel Trevino. Le chef y sert une cuisine contemporaine franco américaine où vous retrouverez les grands classiques qui font un grand steakhouse. Comptez 50€. 355 West 16th Street. marblelane.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Gaby at the Sofitel - LuxeTentations.fr

Gaby au Sofitel

Lauréat du Top Chef made in USA, le bordelais Sylvain Harribey peut garder le sourire. Dans le restaurant de son hôtel de luxe au cachet Art Déco, il honore la gastronomie française avec des préparations dignes de nos plus grands chefs hexagonaux. Retrouvez-le lors de moments gourmands et rassurants à New York. Comptez 50€. 45 West 44th Street. sofitel.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Maison Eric Kayser - LuxeTentations.fr

Maison Eric Kayser

Notre boulanger alsacien favori pose dans cette avenue très chic le premier jalon de sa chaîne aux USA où il reproduit à merveille les pains, la confiserie, les pâtisseries et le concept de restauration qui ont fait son succès en France. Faites-y une pause et vos emplettes à l’heure du tea time. Comptez 35€. 1294 Third Avenue 74th Street. maison-kayser-usa.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

François Payard Bakery - LuxeTentations.fr

François Payard Bakery

A force de travail, ce fils et petit-fils de pâtissier dont les américains reconnaissent enfin le talent, ce niçois se construit lentement mais sûrement un petit empire à New York. Les palais sucrés viennent en nombre y déguster chocolats, viennoiseries, gâteaux et petit plats chauds tout au long de la journée. Comptez 35€. 1293 Third Avenue. payard.com

Plus de restaurants à New York sur nycgo.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

A lire aussi sur Luxe Tentations

Laisser un commentaire