Guide Gourmand Spécial Madrid

Publié le 24 août 2013 | Pas de commentaire

A Madrid, la gastronomie a élu domicile dans ces restaurants renommés qui font si bien rimer saveurs et bonheur. Par Henri Yadan

Ramon Freixa - Luxetentations.fr

Ramon Freixa

Plus que de la haute gastronomie, Ce chef doublement étoilé, membre éminent de la chaîne Relais & Châteaux, fait de l’art. Installé au rez-de-chaussée et dans le jardin de l’hôtel Unico datant du XIXe siècle, en plein cœur du « Mille d’Or » de Madrid, son restaurant au somptueux décor fait le bonheur des gourmets qui en redemandent. Ici, les saveurs ibériques sont sublimées dans le respect des produits, sans oublier le show des assiettes en forme d’œuvres éphémères. Comptez 100€.
Claudio Coello, 67. Tél. : +34 91 781 82 62 et www.ramonfreixamadrid.com
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Casa Lucio - Luxetentations.fr

Casa Lucio

Chefs d’états, monarques, politiciens, personnalités médiatiques, chacun s’efforce de dénicher une table dans cette taverne typique qui reçoit le monde entier. Dans le quartier de la Puerta del Sol qui collectionne les restaurants, celui-ci ne paie pas de mine derrière sa façade discrète, mais les jambons qui pendent et l’atmosphère bon enfant en font un rendez-vous unique, et plus particulièrement pour sa fameuse recette d’œufs au plat gardé secrète depuis 1974. Comptez 40€.
Calle Cava Baja, 35. Tél. : +34 913 65 32 52 et www.casalucio.es
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Botin - Luxetentations.fr

Botin

Une institution ! En contrebas de la Plaza Mayor, cette auberge aux allures mauresques régale les gourmets depuis 1725. Managée par la famille Gonzalez depuis 4 générations, le plus vieux restaurant du monde doit se vivre comme une expérience unique lors de toute visite dans la capitale espagnole. Pour ses cochons de lait rôtis au four escortés de Rioja Alta, ses murs recouverts d’azulejos et son service impeccable. Un grand moment à partager entre initiés… Comptez 50€.
Calle Cuchilleros, 17. Tél. : +34 913 66 42 17 et www.botin.es
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Epoque - Luxetentations.fr

Epoque, à l’hôtel Grand Melia Fenix

Profitez des fastes de ce palace situé au cœur du shopping district pour y dîner ! Le charme cosy et cossu de son restaurant coaché par Miguel Martin tient toutes ses promesses. Ce jeune chef qui a fait ses classes dans plusieurs capitales européennes met son talent au service d’une cuisine qui fusionne les recettes traditionnelles espagnoles avec les attentes exigeantes des nouveaux aventuriers du goût venus. Rejoignez-les à table pour y faire un repas qui mérite le détour ! Comptez 70€.
Calle de Hermosilla, 2. Tél. : 0800 91 91 30 et www.melia.com

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