Guide Gantié : tous toqués de l’édition 2015 !

Publié le 13 juin 2015 | Pas de commentaire

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Chers lecteurs gourmets, l’édition 2015 du guide gastronomique de référence en Provence-Côte d’Azur, Ligurie et Piémont, est le compagnon idéal pour vos circuits des petites et grandes tables dans le Midi. Jacques Gantié, ex-éditorialiste et grand reporter à Nice-Matin, qui en est l’auteur est également chroniqueur gastronomique, correspondant régional de L’Hôtellerie-Restauration, conseiller éditorial du magazine Hôtel & Lodge et critique littéraire au Point. Les professionnels du sud-est qui comptent dans ce petit monde aux allures de club très fermé ont tenu à célébrer la parution du Guide Gantié, ses 800 bonnes tables et ses 500 produits gourmands du Sud. Vitalité des grandes maisons, créativité de la relève, transmission des saveurs oubliées, il nous dévoile les petits secrets des grands chefs. Le lancement de cet ouvrage tant attendu se déroule toujours en 3 étapes. Et ses présentations annuelles comptent parmi les manifestations les plus appréciées de la profession, le tout dans une atmosphère festive et conviviale avec autant d’occasions de contacts privilégiés entre les acteurs régionaux de la haute gourmandise. 22€. www.guidegantie.com

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Photo : Gérard Bernard ©
De gauche à droite : autour de Jacques Gantié : David Carré, Jimmy Coutel, Franck Chabod, Valérie Costa, Christian Boeuf, Julien Ragusa, chef des cuisines du Clos des Roses, René Bérard, Sébastien Sanjou, Mme Barbero, Geoffrey Poësson, Benjamin Bruno, Philippe Jourdin, Quentin Liotard et Benoit Witz.

Pour le département du Var :
Le Clos des roses, Châteaux & Hôtels Collection de Fréjus, recevait les invités le 18 Mai. A l’invitation de Madame Laurence Barbero, propriétaire et de Quentin Liotard, directeur, le chef Julien Ragusa était accompagné de plusieurs de ses confrères pour témoigner de leur savoir-faire :
Franck Chabod (ELLY’S, Saint-Raphaël)
Sébastien Sanjou (LE RELAIS DES MOINES, Les Arcs-sur-Argens)
Benoit Witz (ABBAYE DE LA CELLE, La Celle-en-Provence)
Jimmy Coutel (CHÂTEAU DE VALMER, La Croix-Valmer)
Geoffrey Poesson (LA BADIANE, Sainte-Maxime)
Valérie Costa (LA PROMESSE, Ollioules)
David Carré (LE CARRÉ D’ANGE, Montauroux)

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Photo : Patrick Gauthey ©
De gauche à droite, on remarque autour de Jacques Gantié : Christian Sinicropi, Pascal Picasse, Mario Paviolo, Laura, Stéphane Raimbault, Denis Fétisson, Sébastien Broda, Didier Chouteau, Sébastien Mahuet, Matthieu Lestrade et Maryan Gandon.

Pour les Alpes-Maritimes, Monaco, la Ligurie et le Nord-Piémont :
Le Grand Hôtel de Cannes avait transformé ses jardins sur la Croisette en marché pour gourmets le 1er Juin. A l’invitation de Hugues Raybaud, directeur général, le chef Sébastien Broda officiait aux fourneaux, accompagné de ses collègues :

Sébastien Mahuet (LA RESERVE DE NICE, Nice)
Christian Sinicropi ( LA PALME D’OR – HÔTEL MARTINEZ, Cannes)
Bruno Oger (VILLA ARCHANGE, Le Cannet)
Denis Fétisson et Didier Chouteau (LA PLACE DE MOUGINS, Mougins)
Marian Gandon (FOUQUET’S – HÔTEL MAJESTIC BARRIÈRE, Cannes)
Arnaud Basile, second d’Arnaud Tabarec (SEA SENS – FIVE SEAS HÔTEL, Cannes)
Matthieu Lestrade (Le CLOS ST BASILE, Mougins)
Laura (DA LAURA, Cannes)

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Gantié 3 - Luxetentations.fr
Photo : Alain Carle ©
Autour de Werner Wunderli et Jacques Gantié, les chefs du Vaucluse qui avaient préparé les buffets : Christophe Renaud, (4ème en partant de la gauche), Jérôme Roy Julien Allano, Emmanuel Champion, Jean-Paul Lecrocq Sandra-Rose et Jean-Jacques Prévôt, Grégory Mirrer et Xavier Mathieu.

Pour les Bouches du Rhône, le Vaucluse et les Alpes de Haute Provence :
Le Coquillade Village, Relais & Châteaux à Gargas fermait le bal le 8 juin. A l’invitation de Carmen et Werner Wunderli, directeurs d’exploitation, le chef Christophe Renaud y recevait ses collègues :

Grégory Mirrer (LES BORIES & SPA, Gordes)
Xavier Mathieu (LE PHEBUS & SPA, Joucas)
Jérôme Roy (LE COUVENT DES MINIMES, Mane)
Jean-Paul Lecroq (LA TABLE DE SORGUES, Sorgues)
Julien Allano (CLAIR DE LA PLUME, Grignan)
Jean-Jacques Prévôt (RESTAURANT PRÉVÔT, Cavaillon)
Emmanuel Champion (RESTAURANT DAVID, Roussillon)

Par Bernard DELOUPY

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