Guide Gantié : 22 ans de saga culinaire

Publié le 30 mai 2013 | Pas de commentaire

Guide Gantié - Luxetentations.fr

Lundi 27 Mai

Le Château de Crémat à Nice fut le théâtre du premier des trois lancements du guide incontournable dans le Midi, réunissant plus d’un millier d’invités autour de son auteur Jacques Gantié. Dédié à la Provence-Côte d’Azur et à la Ligurie, il s’est imposé depuis 22 ans comme l’ouvrage gastronomique de référence du Sud-Est.

De gauche à droite sur la photo de Frédéric Santos : Serge Serrain, pâtisserie Cappa à Nice, Jérémy Brun et Jean-Denis Rieubland du Negresco à Nice, David Vaqué, chef du Bistro Gourmand à Nice, Olivier Bettati du Château de Crémat, Christian Plumail, chef de l’Univers à Nice, Jacques Gantié, Madame et Monsieur Kamerbeeck, propriétaires du Château de Crémat, Alain Llorca, chef du restaurant Alain Llorca à La Colle-sur-Loup, David Faure, chef de l’Aphrodite à Nice et son épouse ainsi que Fabio Merra, chef de Vino&Cucina à Nice.

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Gantié 3 - Luxetentations.fr

Lundi 3 juin

C’est au Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, à Tourrettes (83), qu’a eu lieu le deuxième des trois lancements du Guide Gantié.

De gauche à droite sur la photo: Eric Kanino chef de La Réserve de Ramatuelle, Thierry Thiercelin chef de la Villa Belrose (Saint-Tropez), Sébastien Sanjou chef du Relais des Moines (Les Arcs), Eric Maïo chef des Fontaines d’Aragon (Montauroux), Jean-Pierre Serra vice-président du Conseil Général du Var et Président de Var Tourisme, Jean-Pierre Bottero Président de la Communauté de Communes du Pays de Fayence et Maire de Montauroux, Benjamin Collombat chef de Côté Rue (Draguignan), Jacques Gantié l’auteur, Gilles Fouilleroux directeur-général de Terre Blanche, Franck Ferigutti chef de Terre Blanche, Camille Bouge Maire de Tourrettes et Olivier Parra directeur de la restauration de Terre Blanche.

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Gantié 2 - Luxetentations.fr

Lundi 10 juin

Le Château La Coste, au Puy-Sainte-Réparade (13) recevait le troisième lancement du Guide Gantié 2013 et de son édition spéciale Marseille-Provence 2013, capitale européenne de la culture.
Une savoureuse brochette de grands Chefs ont dignement salué la performance de la bible des gourmets qui défend les talents culinaires depuis 22 ans. Un must-have en Provence-Côte d’Azur.

Autour de l’auteur Jacques GANTIÉ de Matthieu COSSE, directeur-oenologue du Château La Coste et d’Elisabeth MARTIN, chef du projet cuisine de Marseille Provence 2013, les Chefs Jean-André CHARIAL (L’Oustau de Baumanières, Les Baux de Provence), Xavier MATHIEU (Le Phébus, Joucas), Armand ARNAL (La Chassagnette, Arles), Jean-Marc BANZO, Pascal CONSANI et Maxime DECOMBES (Le Clos de la Violette, Aix-en-Provence), Mickaël FÉVAL et son chef pâtissier Guillaume SAGE (Le Pigonnet, Aix-en-Provence), Mathias DANDINE (Les Lodges Sainte Victoire, Le Tholonet), Ronan KERNEN (Côté Cour, Aix-en-Provence), Christophe NEGREL (Lauracée, Marseille), Sébastien RICHARD (Le Hameau des Baux, le Paradou), Guillaume SOURRIEU (L’Épuisette, Marseille), Ludovic TURAC (Une Table au Sud, Marseille), Richard LEPAGE (Le Grand Puech, Mimet), Pascal WILLEMART (Une P’tite Douceur, Istres), Dominique FRERARD (Les Trois Forts-Sofitel Vieux Port, Marseille), Michel PORTOS (Le Malthazar, Marseille), René BERGES (La Table de Beaurecueil, Beaurecueil), Jean-Luc RABANEL (L’atelier, Arles), Sandra-Rose PREVOT (Restaurant Prévot, Cavaillon), Eric SAPET (la Petite Maison, Cucuron), Dimitri DROINEAU  (La villa Madie, Cassis), Pierre LAMOUR (la table 5, Marseille), Florence BIANCHI (Le Glacier du Roi, Marseille)…

– Guide Gantié 2013 : 800 tables et 500 produits gourmands en région PACA. – Edition Spéciale Marseille Provence 2013 : 150 tables dans les Bouches du Rhône. Plus d’infos pour les retrouver sur www.guidegantie.com

Textes et photos : Bernard Deloupy

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